г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 7. Физико-химические показатели пшеничного пива

Таблица №7
Наименование показателя для пшеничного светлого и темного пива Экстрактивность начального сусла (%)
11 и более, менее 12 12 и более, менее 13 13 и более, менее 14 14 и более, менее 15 15 и более, менее 16
1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее 2,5 3,5 4,5 4,5 5,0
2. Кислотность (к. ед.), не более 3,2
3. pH 3,6 - 4,8
4. Цвет (ц. ед.):
для светлого пива от 0,2 до 2,5 включительно
для темного пива свыше 2,5
5. Цвет (ед. EBC):
для светлого пива от 3,4 до 31 включительно
для темного пива свыше 31
6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее 0,30
7. Пенообразование:
1) высота пены (мм), не менее 40
2) пеностойкость (мин), не менее 4