| Наименование показателя для пшеничного светлого и темного пива |
Экстрактивность начального сусла (%) |
|
11 и более, менее 12 |
12 и более, менее 13 |
13 и более, менее 14 |
14 и более, менее 15 |
15 и более, менее 16 |
| 1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее |
2,5 |
3,5 |
4,5 |
4,5 |
5,0 |
| 2. Кислотность (к. ед.), не более |
|
|
3,2 |
|
|
| 3. pH |
|
|
3,6 - 4,8 |
|
|
| 4. Цвет (ц. ед.): |
|
|
|
|
|
| для светлого пива |
|
от 0,2 до 2,5 включительно |
|
| для темного пива |
|
свыше 2,5 |
|
| 5. Цвет (ед. EBC): |
|
|
|
|
|
| для светлого пива |
|
от 3,4 до 31 включительно |
|
| для темного пива |
|
свыше 31 |
|
| 6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее |
|
|
0,30 |
|
|
| 7. Пенообразование: |
|
|
|
|
|
| 1) высота пены (мм), не менее |
|
|
40 |
|
|
| 2) пеностойкость (мин), не менее |
|
|
4 |
|
|