г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Таблица 5. Физико-химические показатели пива светлого

Таблица №5
Наименование показателя Экстрактивность начального сусла (%)
8 и более, менее 9 9 и более, менее 10 10 и более, менее 11 11 и более, менее 12 12 и более, менее 13 13 и более, менее 14 14 и более, менее 15 15 и более, менее 16 16 и более, менее 17 17 и более, менее 18 18 и более, менее 19 19 и более, менее 20 20 и более, менее 21 21 и более, менее 22 22 и более
1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее 2,8 3,2 3,6 4,0 4,5 4,7 4,8 5,4 5,8 6,2 6,6 7,1 7,9 8,2 8,6
2. Кислотность (к. ед.), не более 2,5 2,5 2,6 2,6 3,2 3,2 3,6 3,6 4,5 4,5 5,0 5,0 5,0 5,0 5,0
3. pH 3,8 - 4,8
4. Цвет (ц. ед.) 0,4 - 2,5 (0,2 - 2,5 <*>)
5. Цвет (ед. EBC) 6,5 - 31 (4,0 - 31 <*>)
6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее 0,40
7. Пенообразование:
1) высота пены (мм), не менее 40
2) пеностойкость (мин), не менее 3