Таблица 5. Физико-химические показатели пива светлого
Наименование показателя | Экстрактивность начального сусла (%) | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
8 и более, менее 9 | 9 и более, менее 10 | 10 и более, менее 11 | 11 и более, менее 12 | 12 и более, менее 13 | 13 и более, менее 14 | 14 и более, менее 15 | 15 и более, менее 16 | 16 и более, менее 17 | 17 и более, менее 18 | 18 и более, менее 19 | 19 и более, менее 20 | 20 и более, менее 21 | 21 и более, менее 22 | 22 и более | |
1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее | 2,8 | 3,2 | 3,6 | 4,0 | 4,5 | 4,7 | 4,8 | 5,4 | 5,8 | 6,2 | 6,6 | 7,1 | 7,9 | 8,2 | 8,6 |
2. Кислотность (к. ед.), не более | 2,5 | 2,5 | 2,6 | 2,6 | 3,2 | 3,2 | 3,6 | 3,6 | 4,5 | 4,5 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
3. pH | 3,8 - 4,8 | ||||||||||||||
4. Цвет (ц. ед.) | 0,4 - 2,5 (0,2 - 2,5 <*>) | ||||||||||||||
5. Цвет (ед. EBC) | 6,5 - 31 (4,0 - 31 <*>) | ||||||||||||||
6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее | 0,40 | ||||||||||||||
7. Пенообразование: | |||||||||||||||
1) высота пены (мм), не менее | 40 | ||||||||||||||
2) пеностойкость (мин), не менее | 3 |