г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 4. Органолептические показатели пива

Таблица №4
Наименование показателя Тип пива
фильтрованное пиво нефильтрованное пиво (осветленное и неосветленное)
светлое темное светлое темное
1 2 3 4 5
1. Прозрачность прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Для пшеничного пива допускается опалесценция от слабой до сильной непрозрачная или прозрачная с опалесценцией пенящаяся жидкость без посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Допускается дрожжевой осадок
2. Аромат чистый, сброженный, солодовый, с хмелевым ароматом, без посторонних запахов сброженный солодовый, с хмелевым ароматом, допускается дрожжевой оттенок, без посторонних запахов
3. Вкус чистый, сброженный, солодовый, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате полный солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженного солода, без посторонних привкусов сброженный солодовый, с хмелевой горечью, допускается дрожжевой привкус. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженого солода, без посторонних привкусов