Таблица 2. Микробиологические нормативы безопасности пива и напитков, изготавливаемых на основе пива
Группа продуктов | КМАФАнМ <*> КОЕ <**>/см3, не более | Объем (масса) продукта, см3 (г), в котором не допускаются БГКП <***> (колиформы) | Дрожжи и плесени, КОЕ <**>/см3 (г), не более |
---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 |
1. Пиво, пивные напитки непастеризованные | |||
1) в кегах | не нормируется | 3,0 | не нормируется |
2) в бутылках, банках | не нормируется | 10,0 | не нормируется |
2. Пиво, пивные напитки пастеризованные и обеспложенные | 500 | 10,0 | 40 |
3. Пиво, пивные напитки непастеризованные разливные | не нормируется | 1,0 | не нормируется |