г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Таблица 1. Гигиенические требования безопасности к пивоваренной продукции и сырью для ее производства

Таблица №1
Группа продуктов Показатели Допустимые уровни Примечания
1 2 3 4
1. Пиво, пивные напитки пастеризованные и непастеризованные N-нитрозамины: сумма НДМА <1> и НДЭА <2> не более 0,003 мг/кг
2. Солод пивоваренный <3> N-нитрозамины: сумма НДМА <1> и НДЭА <2> не более 0,015 мг/кг
сорная примесь не более 0,5%
не допускается для солода высокого качества
микотоксины:
зеараленон 1,0 мг/кг ячмень, пшеница
бенз(а)пирен 0,001 мг/кг
3. Ячмень для пивоварения влажность не более 14,5%
сортовая чистота не менее 92%
крупность (сход с сита 2,5 x 20 мм) не менее 85%
мелкие зерна (проход через сито 2,2 x 20 мм) не более 5%
сорная примесь не более 1%
зерновая примесь не более 7,0%
белок не менее 9,5%не более 12% <4>
жизнеспособность не менее 95%
способность прорастания не менее 95%
зараженность вредителями хлебных запасов не допускается
загрязненность вредителями хлебных запасов суммарная плотность загрязненности - не более 15,0 экз/кг
4. Концентрат пивного сусла, солодовый экстракт токсичные элементы:
свинец 1,0 мг/кг
мышьяк 1,0 мг/кг
кадмий 0,2 мг/кг
ртуть 0,03 мг/кг
микотоксины:
афлатоксин B1 0,005 мг/кг
дезоксиниваленол 1,0 мг/кг
зеараленон 1,0 мг/кг
пестициды:
гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,5 мг/кг
ДДТ <5> и его метаболиты 0,02 мг/кг
2,4-Д кислота <6>, ее соли и эфиры не допускается
радионуклиды:
цезий-137 80 Бк/кг
стронций-90 100 Бк/кг