г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Аккредитованные лица ООО «Ивановский Фонд Сертификации» включены в НЧ ЕР

Опубликовано: 25.03.2021

Обновлено: 25.03.2021


Наш партнёр – ООО «Ивановский Фонд Сертификации» сообщает, что по итогам 8-го заседания Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества, состоявшегося 11 марта 2021 г., в Национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза включены Испытательная лаборатория «Ивановский Центр Сертификации» ООО «Ивановский Фонд Сертификации» (регистрационный номер RA.RU.21АЮ21) и Орган по сертификации «ИВАНОВО-СЕРТИФИКАТ» ООО "Ивановский Фонд Сертификации" (регистрационный номер RA.RU.11БЛ08).

Напомним: в ноябре 2020 года по решению Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества состоялось массовое исключение аккредитованных лиц из национальной части Единого реестра из-за которого российская сфера подтверждения соответствия продукции пережила масштабный кризис, а многие заявители были вынуждены обращаться за услугами к испытательным лабораториям и органам по сертификации, расположенным в других странах-участницах ЕАЭС.

Испытательная лаборатория «Ивановский Центр Сертификации» ООО «Ивановский Фонд Сертификации» была исключена из национальной части Единого реестра из-за несоответствия пункту 8 Критериев оценки, установленных Постановлением Правительства РФ №1236 от 21 сентября 2019 г. («Отсутствие в материалах и пояснениях, представленных аккредитованным лицом в рамках рассмотрения Межведомственным советом национальной инфраструктуры качества или его рабочими группами вопроса о включении аккредитованного лица в национальную часть Единого реестра, недостоверной или искаженной информации»). Подробные обоснования несостоятельности претензий можно прочитать здесь.

«Во время вынужденного простоя вне Национальной части Единого реестра Испытательная лаборатория «Ивановский Центр Сертификации» успешно прошла плановую процедуру подтверждения компетентности, что свидетельствует о добросовестности аккредитованного лица в своей деятельности и проведении работ с соблюдением требований законодательства. Также наша испытательная лаборатория успешно провела расширение области аккредитации. Записи о данных процедурах внесены в карточку аккредитованного лица на сайте Федеральной службы по аккредитации.»


Что касается Органа по сертификации «ИВАНОВО-СЕРТИФИКАТ», то исключение его из национальной части Единого реестра произошло по пункту несоответствия образования руководителя органа по сертификации (подробности читайте в новости).

«Мы считали и считаем Сергея Александровича Уткина высококлассным специалистом, полностью соответствующим все требованиям к руководителям органов по оценке соответствия, но для того, чтобы возобновить свою работу в рамках национальной части Единого реестра как можно быстрее, мы были вынуждены оперативно назначить руководителем нашего органа по сертификации Юрова Александра Вениаминовича, который до момента назначения много лет успешно работал в должности заместителя руководителя органа по сертификации.
Наша позиция совпадает с позицией Министерства промышленности и торговли, которое в начале марта 2021 года выступило с предложением о пересмотре и доработке Критериев оценки, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. № 1236. В частности, Минпромторг предлагает учитывать в образовании руководителей органов по сертификации не только наличие высшего образования, но также и дополнительного профессионального образования в объеме не менее 250 часов по программам в областях стандартизация/сертификация/управление качеством/товароведение».

Компания «Новотест» рада возобновить работу с проверенными годами долгого сотрудничества партнёрами и уведомить своих действующих и потенциальных клиентов, о том, что мы готовы с двойным усердием проводить совместные работы по сертификации продукции на соответствие техническим регламентам:

  • ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования;
  • ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования;
  • ТР ТС 016/2011 О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе;
  • ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты;
  • ТР ТС 020/2011 Электромагнитная совместимость технических средств;
  • ТР ТС 032/2013 О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением;
  • ТР ЕАЭС 037/2016 Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости