г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Вступил в силу временный порядок сертификации серийно поставляемой продукции во время пандемии COVID-19

Опубликовано: 12.01.2021

Обновлено: 12.01.2021


  • Вступил в силу временный порядок сертификации серийно поставляемой продукции во время пандемии COVID-19

10 января 2021 г. вступило в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 127 от 23 декабря 2020 г., которым утверждены временные меры в ходе сертификации серийно поставляемой продукции в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Дополнения вносятся в решение Совета ЕЭК № 44 от 18 апреля 2018 г., которым приняты типовые схемы оценки соответствия продукции.

Временные меру будут действовать год со дня вступления в силу решения Совета ЕЭК № 127, то есть до 10 января 2022 г.

В первую очередь, принятые меры позволяют перевести прохождение оценки производства при сертификации серии товаров в дистанционный формат видеоконференций с обязательным указанием геолокации. Для этого необходимо соответствовать ряду требований, например, ранее не было выявлено каких-либо нарушений, новая сертификация осуществляется тем же органом по сертификации, что и ранее и т. д.

В документе подробно описан процесс дистанционной проверки, возможные сроки переноса, а также способы осуществления отбора образцов для сертификационных исследований.

Подробнее о том, какие послабления установлены в сфере сертификации серии товаров на период пандемии коронавирусной инфекции, мы писали на этапе их одобрения Коллегией ЕЭК.

Поделиться с друзьями!

Теги: серийно поставляемая продукция сертификат соответствия COVID-19 сертификация серии продукции


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости