г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Официально опубликованы изменения в «молочный» регламент

  • 21.08.2020
  • Официально опубликованы изменения в «молочный» регламент

17 августа 2020 г. состоялось официальное опубликование решения Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 62, которое было принято 10 июля 2020 г.

Документ устанавливает изменения в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» в части классификации восстановленного молока.

Физико-химические и микробиологические показатели восстановленного молока должны быть полностью схожи питьевому молоку (указаны в таблице 1 приложения № 1 к регламенту). Это же касается допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение – приложение № 8.

Полное равенство по физико-химическим показателям между питьевым и восстановленным молоком должно обеспечиваться в продукции детского питания на молочной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста – приложение № 13.

По органолептическим показателям идентификации продуктов переработки молока (приведены в приложении № 3) восстановленное молоко должно иметь схожий состав, что и питьевое молоко, но с некоторыми послаблениями. Например, в части вкуса и запаха допускается недостаточно выраженный вкус и запах.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 033/2013 пищевая продукция молоко молочная продукция изменения в технический регламент


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости