г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые требования к маркировке молочной продукции вступили в силу в полном объеме

  • 25.01.2019
  • Новые требования к маркировке молочной продукции вступили в силу в полном объеме

16 января 2019 г. завершился переходный период по введению в действие новой редакции технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Отныне производители и продавцы обязаны информировать потребителей о наличие в продукте растительных масел.

Окончательный переход на новые требования к маркировке позволит легче делать выбор в пользу того или иного продукта. Так, сразу выделяют 4 вида:

  • молочный;

  • молочный составной;

  • молокосодержащий;

  • молокосодержащий с заменителем молочного жира.

Напомним, что изменения в ТР ТС 033/2013 утвердил Совет ЕЭК в решении № 102 от 10 ноября 2017 г. Действовать они начали с 16 июля 2018 г. При этом еще полгода было дано изготовителям продукции, чтобы подготовить обновленную маркировку и зарегистрировать новые декларации. Также нужно отметить, что уже выпущенная в обращение продукция не подлежит замене и реализуется до окончания срок годности.

Ужесточенные требования к маркировке распространяются только на молокосодержащие товары с заменителями молочного жира, и только для них предусмотрено информирование потребителя о наличии в составе продукта растительных масел.

Отметим, что к молокосодержащим продуктам с заменителем молочного жира относятся товары переработки молока, которые изготовлены с замещением молочного жира в количестве не более 50%.

Подробнее о нововведениях можно прочитать здесь.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 033/2013 маркировка продукции требования к маркировке молочная продукция пищевая продукция


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости