г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Внесены изменения в Перечень национальных стандартов, необходимых для осуществления оценки соответствия молока и продуктов его переработки требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Опубликовано: 09.08.2012

Обновлено: 14.07.2016


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2012 г. № 1424-4 утверждены изменения в Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия.

Перечень дополнен 59 новыми стандартами, среди которых, в частности:
- ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ;
- ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения;
- ГОСТ 8764-73. Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля.

Также, из перечня исключены следующие документы:
- ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения антибиотиков;
- ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия;
- ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия;
- ГОСТ 8764-73. Консервы молочные. Методы контроля;
- ГОСТ 26781-85. Молоко. Метод измерения pH;
- ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований;
- ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа;
- ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93). Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий);
 - ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости