г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

III. Правила обращения алкогольной продукции на территориях государств-членов

  • 6. Выпуск алкогольной продукции в обращение и обращение ее на территориях государств-членов допускаются при ее соответствии требованиям настоящего технического регламента, а также других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется.
  • 7. Алкогольная продукция, соответствующая требованиям настоящего технического регламента, а также других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется, и прошедшая процедуру оценки соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке Союза.

    Государства-члены обеспечивают допуск к обращению на своих территориях алкогольной продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента, а также других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется, без предъявления дополнительных по отношению к содержащимся в настоящем техническом регламенте и других технических регламентах Союза (Таможенного союза), действие которых распространяется на алкогольную продукцию, требований и без проведения дополнительных процедур оценки соответствия.
  • 8. Алкогольная продукция, находящаяся в обращении на территориях государств-членов, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
  • 9. Алкогольная продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется, в том числе алкогольная продукция с истекшим сроком годности, подлежит изъятию из обращения хозяйствующим субъектом, являющимся собственником (владельцем) алкогольной продукции, самостоятельно либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства-члена.