г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 9. Показатели идентификации и характеристики фруктовых водок

Таблица №9
Наименование показателя Норма
1. Органолептические показатели:
1) внешний вид прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений
2) цвет от бесцветного до янтарного (или светло-соломенного)
3) вкус и аромат чистый, жгучий, характерный для используемого сырья
2. Физико-химические показатели:
1) крепость (%) 37,5 - 55
2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм3) 0 - 30
3) массовая концентрация летучих веществ (мг/дм3 безводного спирта), не менее 2
4) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более 1,5
5) массовая концентрация метилового спирта (г/дм3 безводного спирта), не более 3,5
6) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир (мг/100 см3 безводного спирта) 30 - 200