г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 8. Показатели идентификации и характеристики напитков винных крепких (из дистиллятов коньячных)

Таблица №8
Наименование показателя Норма
1. Органолептические показатели:
1) внешний вид прозрачная жидкость, без осадка и посторонних включений
2) цвет от золотистого до темно-янтарного
3) вкус и букет сложный с тонкими цветочно-фруктовыми тонами с шоколадно-ванильными оттенками и тонами выдержки в контакте с древесиной дуба
2. Физико-химические показатели:
1) объемная доля этилового спирта, % от 30,0 до 50,0
2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм3), не более от 5,0 до 25,0
3) массовая концентрация высших спиртов (мг/100 см3 безводного спирта) от 20,0 до 220,0
4) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид (мг/100 см3 безводного спирта) от 5,0 до 30,0
5) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более 1,0
6) массовая концентрация метилового спирта (г/дм3 безводного спирта), не более 2
7) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый спирт (мг/100 см3 безводного спирта) от 10,0 до 150,0
8) массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (мг/100 см3 безводного спирта), не более 150,0