Наименование показателя |
Норма |
1. Органолептические показатели: |
1) внешний вид |
прозрачная жидкость, без осадка и посторонних включений |
2) цвет |
от золотистого до темно-янтарного |
3) вкус и букет |
сложный с тонкими цветочно-фруктовыми тонами с шоколадно-ванильными оттенками и тонами выдержки в контакте с древесиной дуба |
2. Физико-химические показатели: |
1) объемная доля этилового спирта, % |
от 30,0 до 50,0 |
2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм3), не более |
от 5,0 до 25,0 |
3) массовая концентрация высших спиртов (мг/100 см3 безводного спирта) |
от 20,0 до 220,0 |
4) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид (мг/100 см3 безводного спирта) |
от 5,0 до 30,0 |
5) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более |
1,0 |
6) массовая концентрация метилового спирта (г/дм3 безводного спирта), не более |
2 |
7) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый спирт (мг/100 см3 безводного спирта) |
от 10,0 до 150,0 |
8) массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (мг/100 см3 безводного спирта), не более |
150,0 |