г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 7. Показатели идентификации и характеристики крепкого напитка из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяка)

Таблица №2
Наименование показателя Норма
1. Органолептические показатели:
1) внешний вид прозрачный, без посторонних включений и осадка
2) цвет от светло-золотистого до темно-янтарного с золотистым оттенком
3) вкус и букет характерные для коньяка конкретного наименования, без постороннего привкуса и запаха
2. Физико-химические показатели:
1) крепость (%), не менее 40
2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм3), не более 20
3) массовая концентрация высших спиртов (мг/100 см3 безводного спирта) 170 - 500
4) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид (мг/100 см3 безводного спирта) 5 - 50
5) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более 1,5
6) массовая концентрация метилового спирта (г/дм3 безводного спирта), не более 2
7) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый спирт (мг/100 см3 безводного спирта) 50 - 270
8) массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (мг/100 см3 безводного спирта), не более 200
9) массовая концентрация приведенного экстракта (г/дм3), не менее <*>
для коньяков со сроком выдержки:
для 3-, 4- и 5-летнего 0,5
более 5 лет 0,6