г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 6. Показатели идентификации и характеристики коньячных, фруктовых, винных и винных ректификованных дистиллятов

Таблица №2
Наименование показателя Категория дистиллята
коньячный дистиллят фруктовый дистиллят винный дистиллят винный ректификованный дистиллят
молодой выдержанный молодой выдержанный
1 2 3 4 5 6 7
1. Органолептические показатели:
1) прозрачность прозрачный, без посторонних включений и осадка - для всех категорий дистиллятов
2) цвет от бесцветного до светло-соломенного от соломенного до темно-коричневого бесцветный бесцветный бесцветный
3) букет <*>, аромат сложный, с выраженными винными и легкими цветочными тонами сложный, с винными тонами, с тонами древесины дуба и оттенками от цветочно-плодово-ванильных до пряно-шоколадно-смолистых сложный, с винно-плодовыми тонами сложный, с винными тонами сложный, с винными тонами
4) вкус <*> чистый, жгучий, с легким привкусом этилового спирта от жгучего, дубового, этилового до полного, мягкого, гармоничного с пикантной горчинкой чистый, жгучий, винно-плодовый чистый, жгучий, винный чистый, жгучий, винный
2. Физико-химические показатели:
1) объемная доля этилового спирта (%) 62 - 72,4 55 - 72,4 52 - 86 52 - 86 86 - 96
2) массовая концентрация высших спиртов (мг/100 см3 безводного спирта) 180 - 600 170 - 500 100 - 450 160 - 600 не более 50
3) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид (мг/100 см3 безводного спирта) 3 - 50 5 - 50 не более 80 3 - 50 не более 10
4) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир (мг/100 см3 безводного спирта) 50 - 250 50 - 270 30 - 200 30 - 270 не более 50
5) массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (мг/100 см3 безводного спирта), не более 80 250 80 250 250 не более 20
6) массовая концентрация фурфурола (мг/100 см3 безводного спирта), не более 3 3 3 3 не нормируется
7) массовая концентрация меди (мг/дм3), не более 8 8 не нормируется не нормируется не нормируется
8) массовая концентрация железа (мг/дм3), не более 1 1 1,5 1,5 не нормируется
9) массовая концентрация общего диоксида серы (мг/дм3), не более 45 40 45 45 не нормируется
10) массовая концентрация метилового спирта, (г/дм3), не более 2 2 2 2 2