г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 5. Физико-химические показатели фруктовых вин

Таблица №5
Группа вин Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту (г/дм3) Массовая концентрация остаточного экстракта (г/дм3), не менее Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (г/дм3), не более Массовая концентрация общего диоксида серы (мг/дм3), не более
1 2 3 4 5
1. Вино фруктовое, вино фруктовое столовое не менее 4 из клюквы, брусники - 6;из земляники, малины, сливы - 12; из вишни, голубики, ежевики, рябины - 15;из черноплодной рябины - 20;из яблок - 8;из абрикосов, гранатов - 7 1,2 250
2. Вино фруктовое крепленое не менее 4 из клюквы, брусники - 6;из земляники, малины,сливы - 12;из вишни, голубики,ежевики, рябины - 15;из черноплоднойрябины - 20;из яблок - 10 (8 <*>);из абрикосов, гранатов - 7 1,2 200