г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Таблица 4. Нормативы физико-химических показателей винодельческой продукции

Таблица №4
Группа винодельческой продукции Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту (г/дм3) Массовая концентрация лимонной кислоты (г/дм3), не более Массовая концентрация приведенного экстракта (г/дм3), не менее Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (г/дм3), не более Массовая концентрация общего диоксида серы (мг/дм3), не более
1 2 3 4 5 6
1. Столовое вино не менее 3,5 1,0 для белых вин - 16, для розовых вин - 17, для красных вин - 18 для белых и розовых вин - 1,1, для красных вин - 1,2 для сухих вин - 200, для полусухих, полусладких и сладких вин - 300
2. Винный напиток, винный напиток ароматизированный, винный напиток газированный, винный напиток газированный жемчужный не менее 3,5 1,0 не нормируется 1,2 200
3. Вино игристое 5,0 - 8,0 1,0 для белых вин - 16, для розовых вин - 17, для красных вин - 18 1,2 200
вино игристое жемчужное 5,0 - 8,0 1,0 для белых вин - 16, для розовых вин - 17, для красных вин - 18 для белых и розовых вин - 1,0, для красных вин - 1,2 200
4. Вино игристое виноградное шампанское 5,5 - 8,0 1,0 16 1,0 200
5. Вино ликерное не менее 3,5 1,0 16,0 <*> 1,2 200
6. Вино ароматизированное не менее 3,5 не нормируется 12,0 1,2 200