Группа винодельческой продукции |
Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту (г/дм3) |
Массовая концентрация лимонной кислоты (г/дм3), не более |
Массовая концентрация приведенного экстракта (г/дм3), не менее |
Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (г/дм3), не более |
Массовая концентрация общего диоксида серы (мг/дм3), не более |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. Столовое вино |
не менее 3,5 |
1,0 |
для белых вин - 16, для розовых вин - 17, для красных вин - 18 |
для белых и розовых вин - 1,1, для красных вин - 1,2 |
для сухих вин - 200, для полусухих, полусладких и сладких вин - 300 |
2. Винный напиток, винный напиток ароматизированный, винный напиток газированный, винный напиток газированный жемчужный |
не менее 3,5 |
1,0 |
не нормируется |
1,2 |
200 |
3. Вино игристое |
5,0 - 8,0 |
1,0 |
для белых вин - 16, для розовых вин - 17, для красных вин - 18 |
1,2 |
200 |
вино игристое жемчужное |
5,0 - 8,0 |
1,0 |
для белых вин - 16, для розовых вин - 17, для красных вин - 18 |
для белых и розовых вин - 1,0, для красных вин - 1,2 |
200 |
4. Вино игристое виноградное шампанское |
5,5 - 8,0 |
1,0 |
16 |
1,0 |
200 |
5. Вино ликерное |
не менее 3,5 |
1,0 |
16,0 <*> |
1,2 |
200 |
6. Вино ароматизированное |
не менее 3,5 |
не нормируется |
12,0 |
1,2 |
200 |