г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 7. Показатели идентификации водки, особой водки, ликероводочных изделий, спиртных напитков и слабоалкогольных напитков

Показатели идентификации водки, особой водки, ликероводочных изделий, спиртных напитков и слабоалкогольных напитков
Таблица №7
Показатели Значение показателя
I. Водка и особая водка
1. Органолептические показатели прозрачная бесцветная жидкость без посторонних включений и осадка, имеющая мягкий, присущий водке вкус и характерный водочный аромат, без постороннего привкуса и аромата
2. Физико-химические показатели:
1) крепость (%) от 37,5 до 56 <*>
2) щелочность - объем соляной кислоты с концентрацией 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки (см3), не более 3,0
3) массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более 8 (3 <**>)
4) массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла) (1-пропанол, 2-пропанол, 1-бутанол, спирт изобутиловый (2-метилпропанол-1), спирт изоамиловый (3-метилбутанол-1)) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более 5
5) массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более 13 (10 <**>)
6) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более 0,02
II. Ликеры и ликероводочные изделия
1. Органолептические характеристики, массовая концентрация общего экстракта, массовая концентрация сахара (при наличии), массовая концентрация кислот в пересчете на лимонную кислоту, крепость потребительские характеристики каждого спиртного напитка должны соответствовать показателям, предусмотренным техническими документами для конкретного наименования спиртного напитка
2. Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более 0,05
III. Другие спиртные напитки, слабоалкогольные напитки
1. Органолептические характеристики, крепость, физико-химические показатели потребительские характеристики каждого спиртного напитка должны соответствовать показателям, предусмотренным техническими документами для конкретного наименования спиртного напитка
2. Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более 0,05