г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 5. Показатели идентификации спирта-сырца, используемого для приготовления ректификованного этилового спирта

Показатели идентификации спирта-сырца, используемого для приготовления ректификованного этилового спирта
Таблица №5
Показатели Значение показателя
1. Органолептические показатели:
1) внешний вид прозрачная жидкость без посторонних частиц
2) цвет бесцветная жидкость
3) вкус и запах характерные для этилового спирта-сырца, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ
2. Физико-химические показатели: из всех видов сырья (за исключением мелассы) или их смесей из мелассы
1) объемная доля этилового спирта (%), не менее 88 88
2) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид в безводном спирте (мг/дм3), не более 300 500
3) массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир в безводном спирте (мг/дм3), не более 500 700
4) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более 0,13 не нормируется
5) массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в безводном спирте (мг/дм3), не более 5 000 5 000