Таблица 5. Показатели идентификации спирта-сырца, используемого для приготовления ректификованного этилового спирта
Показатели идентификации спирта-сырца, используемого для приготовления ректификованного этилового спирта
| Показатели | Значение показателя | |
|---|---|---|
| 1. Органолептические показатели: | ||
| 1) внешний вид | прозрачная жидкость без посторонних частиц | |
| 2) цвет | бесцветная жидкость | |
| 3) вкус и запах | характерные для этилового спирта-сырца, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ | |
| 2. Физико-химические показатели: | из всех видов сырья (за исключением мелассы) или их смесей | из мелассы |
| 1) объемная доля этилового спирта (%), не менее | 88 | 88 |
| 2) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид в безводном спирте (мг/дм3), не более | 300 | 500 |
| 3) массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир в безводном спирте (мг/дм3), не более | 500 | 700 |
| 4) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более | 0,13 | не нормируется |
| 5) массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в безводном спирте (мг/дм3), не более | 5 000 | 5 000 |