г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Таблица 4. Показатели идентификации ректификованного этилового спирта, используемого для производства водки с защищенным наименованием по происхождению, особой водки

Показатели идентификации ректификованного этилового спирта, используемого для производства водки с защищенным наименованием по происхождению, особой водки <*>
Показатели Значение показателя
1. Органолептические характеристики прозрачная бесцветная жидкость без посторонних частиц, посторонних привкусов и запахов по отношению к исходному сырью
2. Физико-химические показатели:
1) объемная доля этилового спирта (%), не менее 96,3
2) проба на окисляемостъ (мин) при 20 °C, не менее 15
3) массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более 4
4) массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, спирт изоамиловый, 1-бутанол в пересчете на безводный спирт) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более 5
5) массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более 10
6) массовая концентрация свободных кислот (без CO2) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более 15
7) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более 0,02
8) массовая концентрация сухого остатка в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более 15
9) массовая концентрация азотистых летучих оснований в пересчете на азот (мг/дм3), не более 1,0
10) наличие фурфурола не допускается