Таблица 4. Показатели идентификации ректификованного этилового спирта, используемого для производства водки с защищенным наименованием по происхождению, особой водки
Показатели идентификации ректификованного этилового спирта, используемого для производства водки с защищенным наименованием по происхождению, особой водки <*>
| Показатели | Значение показателя |
|---|---|
| 1. Органолептические характеристики | прозрачная бесцветная жидкость без посторонних частиц, посторонних привкусов и запахов по отношению к исходному сырью |
| 2. Физико-химические показатели: | |
| 1) объемная доля этилового спирта (%), не менее | 96,3 |
| 2) проба на окисляемостъ (мин) при 20 °C, не менее | 15 |
| 3) массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более | 4 |
| 4) массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, спирт изоамиловый, 1-бутанол в пересчете на безводный спирт) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более | 5 |
| 5) массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более | 10 |
| 6) массовая концентрация свободных кислот (без CO2) в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более | 15 |
| 7) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более | 0,02 |
| 8) массовая концентрация сухого остатка в пересчете на безводный спирт (мг/дм3), не более | 15 |
| 9) массовая концентрация азотистых летучих оснований в пересчете на азот (мг/дм3), не более | 1,0 |
| 10) наличие фурфурола | не допускается |