| Наименование |
| 1. Плоды (семена) злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно) |
| 2. Картофель |
| 3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаросодержащее и крахмалсодержащее продовольственное сырье (за исключением фруктового (плодово-ягодного)) |
| 4. Сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаросодержащего и крахмалсодержащего продовольственного сырья (за исключением фруктового (плодово-ягодного)) |
| 5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка |
| 6. Другие сахаросодержащие и крахмалсодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением фруктового (плодово-ягодного)) |
| 7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового, указанного в пунктах 1 - 6 настоящей таблицы, водок, ликероводочных изделий <*> |
| 8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, указанного в пунктах 1 - 6 настоящей таблицы <*> |