г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Статья 7. Подтверждение соответствия взрывчатых веществ и изделий на их основе

  1. 1. Взрывчатые вещества и изделия на их основе, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории государств - членов Таможенного союза, подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента. Подтверждение соответствия требованиям настоящего технического регламента проводится в форме сертификации.
  2. 2. Для взрывчатых веществ и изделий на их основе, изготавливаемых для собственных нужд, подтверждение соответствия не требуется.
  3. 3. Сертификация взрывчатых веществ и изделий на их основе осуществляется по схемам 3с, 7с, 8с и 9с в соответствии с Положением о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия в технических регламентах Таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 621.
  4. 4. При сертификации заявителем может выступать зарегистрированное в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза юридическое лицо, являющееся изготовителем либо лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя. Сертификация осуществляется аккредитованными органами по сертификации (оценке (подтверждению соответствия), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Испытания в целях подтверждения соответствия осуществляют аккредитованные испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. При положительных результатах проверок, предусмотренными схемами сертификации, указанными в пункте 3 настоящей статьи, орган по сертификации оформляет сертификат соответствия и выдает его заявителю. Срок действия сертификата соответствия устанавливается в зависимости от вида и назначения взрывчатых веществ и изделий на их основе, выбранной схемы сертификации, планируемого срока выпуска взрывчатых веществ и изделий на их основе, но не более чем на 3 года.