г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Статья 1. Область применения

  1. 1. Настоящий Технический регламент устанавливает:
    1. 1) объекты технического регулирования;
    2. 2) требования безопасности (в том числе санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования) к объектам технического регулирования;
    3. 3) правила идентификации объектов технического регулирования;
    4. 4) формы и правила оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Технического регламента.
  2. 2. Целями принятия настоящего Технического регламента являются:
    • защита жизни и (или) здоровья человека;
    • предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей).
  3. 3. При применении настоящего Технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам, контактирующим с пищевой продукцией, в том числе упаковке, и используемому продовольственному сырью, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.
  4. 4. При применении настоящего Технического регламента должны учитываться требования технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции и ее отдельным видам.