Статья 1. Область применения
- 1. Настоящий Технический регламент устанавливает:
- 1) объекты технического регулирования;
- 2) требования безопасности (в том числе санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования) к объектам технического регулирования;
- 3) правила идентификации объектов технического регулирования;
- 4) формы и правила оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Технического регламента.
- 2. Целями принятия настоящего Технического регламента являются:
- защита жизни и (или) здоровья человека;
- предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей).
- 3. При применении настоящего Технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам, контактирующим с пищевой продукцией, в том числе упаковке, и используемому продовольственному сырью, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.
- 4. При применении настоящего Технического регламента должны учитываться требования технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к пищевой продукции и ее отдельным видам.