г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Защититься от патогена COVID-19 помогут стандарты нового комитета ИСО

  • 20.10.2020
  • Защититься от патогена COVID-19 помогут стандарты нового комитета ИСО
В составе Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) был сформирован новый технический комитет по биоцидным поверхностям, чтобы гарантировать готовность человечества к борьбе с микробами и обеспечить благополучие каждого из нас.

Сейчас, когда люди по всему миру моют свои руки чаще, чем когда-либо прежде, стремясь минимизировать риск проникновения в организм патогена COVID-19, все мы прекрасно осознаем важность поддержания чистоты. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый десятый пациент заражается инфекцией при получении медицинской помощи. При этом эффективная профилактика инфекций и контроль за ними сокращают количество случаев инфицирования минимум на 30%.

Контроль загрязнения для предотвращения инфекций и распространения патогенов также является ключевой задачей во многих других отраслях, включая следующие: ветеринария, пищевая промышленность, сельское хозяйство, производство косметики, транспортные услуги.

Биоцидные поверхности – ценный инструмент, поскольку они уничтожают или инактивируют нежелательные патогены, тем самым способствуя формированию более чистой окружающей среды. Однако характеристики таких поверхностей могут варьироваться в широких пределах, что вызывает необходимость имплементации эффективных руководящих указаний и методов испытаний, чтобы гарантировать их работоспособность.

Вновь созданный в составе Международной организации по стандартизации экспертный технический комитет ИСО / ТК 330 (Поверхности с биоцидными и антимикробными свойствами) будет нацелен на устранение таких несоответствий путем разработки согласованных на международном уровне требований и указаний. 

Его цель - разработать добровольные основанные на консенсусе стандарты, описывающие методы испытаний для оценки биоцидных свойств и эффективности любых поверхностей с антимикробной активностью, а также для определения их совместимости с различными дезинфицирующими и чистящими средствами.

Заседания вновь сформированного технического комитета ИСО / TC 330 будут проходить под председательством Французской национальной организации по стандартизации (AFNOR - Association française de normalisation), которая является членом ИСО от Франции. Тем, кто заинтересован участием в работе данного технического комитета, следует связаться со своим национальным членом ИСО для получения более подробной информации.

Поделиться с друзьями!

Теги: ISO ИСО здоровье медицина COVID-19


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости