г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Выполнить цели на 2015 год помогут международные стандарты

  • 02.01.2015
Многие из нас начинают новый год "с чистого листа", ставя перед собой амбициозные цели, которые касаются самосовершенствования, повышения материального благополучия или помощи другим. Достижение этих целей может быть сопряжено со сложностями различного характера: от банальной лени до форс-мажорных обстоятельств. Но благодаря добровольным международным стандартам на основе консенсуса и системам оценки соответствия все желающие смогут повысить вероятность воплощения своих задумок на 2015 год в реальность.

Избавление от избыточного веса и утончение талии является целью номер один для большинства любителей праздничных застолий, продолжающихся несколько дней подряд. Они дают себе обещания чаще заниматься спортом и периодически устраивать зарядки, умерить аппетит и перейти на более здоровое меню, а также пить больше воды. Последний момент особенно актуален при повышенных физических нагрузках. Сохранить гидратацию организма на нужном уровне помогает стандарт, разработанный специалистами организации NSF International и Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI). Документ называется NSF / ANSI 61 "Компоненты системы питьевого водоснабжения". Он охватывает все продукты и устройства, которые вступают в контакт с питьевой водой: от источника H2O до смесителя. Соответствие компонентов систем питьевого водоснабжения требованиям данного стандарта гарантирует безопасность воды, идущей из питьевого фонтанчика в тренажерном зале или из крана на кухне.

Если принято решение начать новый год "с чистого листа" необходимо уделить повышенное внимание уборке: избавиться от вещей, которые не используются (от старых документов до ненужной мебели). Это упростит мыслительный процесс и поиск вдохновения. Но выбрасывать вещи совершенно не обязательно. Лучше упаковать их в картонные коробки, которые затем можно поместить в чулан. Закрываются такие коробки зачастую с помощью упаковочной ленты, эффективность которой обеспечивает специальный стандарт. Документ называется ASTM D3330/D3330M-04(2010) "Стандартный метод испытания на отслаивание для определения адгезии чувствительной к давлению клейкой ленты (скотча)". Он был разработан Американским обществом специалистов по испытаниям и материалам (American Society for Testing and Materials; ASTM).

Умерить расточительность и улучшить тем самым свое финансовое положение хотят многие. Но чтобы добиться снижения трат и увеличения экономии, вовсе не обязательно регулярно пересчитывать наличность и посещать банки для получения рекомендаций специалистов. На самом деле в последнее время все больше людей предпочитают оплачивать счета с помощью интернет-банкинга и пластиковых карт вместо наличных денег, а также проверять состояние счетов с помощью смартфонов. Специалисты Комитета по стандартам аккредитования X9 (Accredited Standards Committee X9; ASC X9) при ANSI, который разрабатывает технические стандарты для финансовой индустрии, подготовили документ ANSI X9.100-187-2013 "Обмен чеками и графическими данными с использованием электронных каналов", позволяющий клиентам банковских учреждений управлять своими финансами более эффективно.

Как известно, курение является одной из наиболее распространенных вредных привычек. Статистические данные говорят о том, что рост количества курильщиков в последние годы начал замедляться. Тем не менее, расставание с этой вредной привычкой все еще остается весьма сложной задачей. Так или иначе, поскольку все больше и больше людей бросают курить, прикуриватели в автомобилях все чаще используются не по прямому назначению, а в качестве источников электропитания для смартфонов и других портативных электронных устройств. Разработанный организацией SAE International документ SAE J 563-2009 "Стандарт на 12-вольтные прикуриватели, электрические розетки и разъемы для аксессуаров" позволяет обезопасить процесс подзарядки мобильных устройств с использованием интерфейсов того или иного транспортного средства. Этот документ дополняется стандартом Лаборатории по технике безопасности США (Underwriters Laboratories; UL) под названием UL 2089 (Ed. 2) "Аккумуляторные адаптеры для транспортных средств", который упрощает подключение систем подзарядки аккумуляторов всевозможных электронных гаджетов к автомобильным прикуривателям. 

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.