г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Выбрать банковский сейф помогут стандарты нового техкомитета ИСО/ТК 332

  • 03.09.2020
  • Выбрать банковский сейф помогут стандарты нового техкомитета ИСО/ТК 332
Нам всегда были нужны безопасные места для хранения наиболее ценных вещей. Места, защищенные от все более изощренных методов грабежа, от стихийных бедствий, а в последнее время – и от техногенных катастроф. 

Очевидно, что в 21 веке "прятать деньги под матрасом" мало кто решится – людям нужны более надежные стратегии. К счастью, есть банки с сейфами и специально оборудованными сейфовыми комнатами. 

Как и многие другие инструменты для обеспечения защиты и безопасности, которые постоянно совершенствуются, такие устройства и конструкции быстро развиваются с технологической точки зрения. Однако далеко не все производители успевают за прогрессом. 

Как следствие, не все соответствующие технические решения, представленные на мировом рынке, показывают себя одинаково надежными и эффективными с точки зрения обеспечения безопасности. При этом недостаточно качественные решения и оборудование способны поставить под угрозу безопасность наших денежных средств и других ценных вещей, хранящихся в банках. 

Признавая важность максимизации качества соответствующих изделий, а также необходимость поддержки активного роста и развития рассматриваемой отрасли, Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) сформировала в своем составе принципиально новый профильный технический комитет (ТК). 

Вновь сформированный ИСО / ТК 332 "Инженерно-технические средства охраны для финансовых учреждений и коммерческих организаций" создавался с целью подготовки добровольных основанных на консенсусе международных стандартов, направленных на обеспечение адекватных минимально допустимых уровней качества рассматриваемых изделий. 

В его состав вошли эксперты со всего мира в области обеспечения физической безопасности в контексте финансового сектора. Эти специалисты отмечают, что мировой рынок оборудования для обеспечения безопасности является достаточно крупным. Он охватывает не только системы и продукты для защиты денег, золота и других ценностей, но и сейфы, а также специально оборудованные помещения для хранения оружия и боеприпасов, документов, медиафайлов на различных носителях и многого другого.

На фоне отсутствия тематических международных добровольных основанных на консенсусе стандартов высока вероятность попадания на этот рынок некачественной продукции, при производстве которой вендоры стараются экономить на всем, что соответствующим образом отражается на технических характеристиках.

Будущие международные стандарты за авторством специалистов из технического комитета ИСО / ТК 332 будут охватывать спецификации и методы тестирования многочисленных специализированных продуктов, включая сейфы, ящики для денежных средств, монтажные шкафы для сейфов, огнестойкие шкафы для защиты компьютерных носителей и многое другое.

Внедрение этих стандартов будет способствовать распространению передового опыта и устранение любых недостатков решений для обеспечения физической безопасности, предназначенных для использования в банках, финансовых учреждениях и коммерческих организациях.

Ожидается, что целевой аудиторией этих стандартов будут производители сейфов и аналогичной продукции, а также ее потребители: всевозможные банковские и финансовые организации, продавцы оружия и другие субъекты хозяйствования, пользующиеся сейфами. 

Бенефициарами инициатив по стандартизации также будут отдельные физические лица и семьи, которые хотят хранить ценные вещи в банковских хранилищах. В частности, они смогут с большей легкостью выбирать поставщика банковских услуг, ориентируясь на наличие сертификатов соответствия требованиям стандартов ИСО.

Экспертам в области безопасности и другим сторонам, заинтересованным участием в деятельности вновь сформированного технического комитета ИСО / ТК 332, следует связаться с представителями своей национальной организации по стандартизации, являющейся членом ИСО.

Поделиться с друзьями!

Теги: ISO ИСО банк сейф финансы


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости