г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Выбор подарков на Новый год становится проще благодаря международным стандартам

  • 25.12.2013
Из года в год огромное множество покупателей наводняют торговые центры по всему миру или запускают браузеры на своих компьютерах, чтобы стать частью сезона предпраздничных покупок. Вне зависимости от цели покупки подарков (желание порадовать близких перед Новым годом, Рождеством и Ханукой или, к примеру, покупка олицетворяющего неприхотливость алюминиевого столба в честь праздника Festivus*), добровольные международные стандарты на основе консенсуса помогают обеспечить безопасность как самих праздничных покупок, так и процесса их выбора.

Для многих из нас покупка праздничных подарков спряжена с необходимостью садиться за руль своего автомобиля и колесить по заснеженным улицам в полюбившийся магазин или торговый центр в глубине города. Чтобы подобная поездка была в полной мере безопасной (особенно в метель), дорога перед транспортным средством должны быть хорошо освещена с помощью фар, что снизит нагрузку на водителя. Разработанный специалистами Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC) стандарт IEC 60810:2013 “Лампы для дорожного транспорта - Требования к эксплуатационным характеристикам” содержит исчерпывающий перечень требований к рабочим характеристикам светодиодных и галогенных и ламп, используемых внутри фар дорожных транспортных средств.

Многие покупатели шумным торговым объектам в центре города предпочитают небольшие торговые центры в пригороде. Чтобы обеспечить безопасность подобной коммерческой недвижимости, специалисты Национальной ассоциации противопожарной защиты США (National Fire Protection Association; NFPA) разработали документ NFPA 1141-2008, NFPA 1141: “Стандарт на инфраструктуру противопожарной защиты, необходимую для инженерной подготовки земельных участков в пригородных и сельских районах (редакция от 2008 г.)”. Этот стандарт содержит полезные рекомендации касательно проектирования и монтажа инфраструктуры для противопожарной защиты вновь возводимых строений, расположенных вдали от городских центров.

Прежде чем вы сможете осмотреть приглянувшиеся подарки в местном торговом центре или магазине игрушек, эти товары должны быть собраны из их исходных компонентов и транспортированы в ваш город. Созданный специалистами Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO) документ позволяет производителям и ритейлерам добиться значительного повышения безопасности каналов поставки товаров. Стандарт под названием ISO 28001:2007 “Системы менеджмента безопасности цепи поставок - Наилучшие методы обеспечения безопасности в цепи поставок, оценки и планы - Требования и руководящие указания” представляет собой руководство по эффективной разработке и реализации на практике процессов повышения безопасности, которые связаны с организацией международных цепей поставок различных товаров и их компонентов.

Если ваш список праздничных покупок включает крупногабаритные товары вроде телевизоров с большой диагональю или велотренажеров, относительно высокая масса которых не позволяет носить их в руках, следует использовать удобные тележки. К счастью, специалисты организации ASTM International разработали стандарт, оговаривающий эксплуатационные требования, методы испытаний и требования к маркировке подобных тележек. Документ под названием ASTM F2372-11a “Стандартная спецификация на безопасные и эффектные тележки для покупок (в магазине самообслуживания)” охватывает среди прочего тележки, в которых покупатели могут перевозить своих детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет.

Всевозможные интернет-магазины являются крайне полезным инструментом для любителей предпраздничного шоппинга на диване. С их помощью можно избежать необходимости колесить по городу, парковаться на набитых до отказа автостоянках и ожидать своей очереди перед кассой. С целью поддержки и интенсификации интернет-коммерции специалисты Института инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers; IEEE) разработали стандарт, который помогает обеспечить безопасность интернет-транзакций. Текст документа IEEE 1363.2-2008 “Стандартные спецификации на криптографические методы с открытым ключом (асимметричные криптографические системы) для организации парольного доступа” включает в себя крайне полезные рекомендации касательно использования паролей для защиты онлайн-транзакций.

* Праздник, придуманный в 60-е гг. прошлого века как альтернатива коммерциализированным зимним торжествам. Его символом является металлический шест, олицетворяющий неприхотливость, в отличие от недешевой елки с дорогостоящим убранством – символа Рождества и Нового года Рождества.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.