г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Выбираем костюм на Хэллоуин 2016 и празднуем в безопасности благодаря стандартам

  • 27.10.2016
Хэллоуин отмечается на протяжении вот уже нескольких тысяч лет. 31 октября люди облачаются в необычные костюмы и зажигают свечи, чтобы отпугнуть призраков и злых духов, которые, по их мнению, возвращаются из преисподней. Многие из нас посвящают большую часть второго месяца осени поиску подходящих тематических костюмов, вдохновляясь фильмами ужасов, а также другими страшными и странными вещами. Тем не менее, несмотря на зловещую ауру, Хэллоуин призван обеспечить людям всех возрастов возможность получить приятные воспоминания в ходе торжественных мероприятий. 

Касается это помимо прочего и детей, костюмы которых должны быть максимально безопасными. Дети в большинстве своем очень любят Хэллоуин благодаря возможности выпрашивать сладости, но этот праздник может быть для них очень опасным. И речь идет не о "городских легендах" вроде ядовитых конфет или спрятанных в яблоках иглах, а о реальных опасностях, которые непосредственно могут возникнуть в ходе празднования Хэллоуина. Это и возгорания из-за невнимательного использования свечей, и падения из-за плохо сидящих костюмов, и дорожно-транспортные происшествия в ночное время.

В то время как дети и их родители часто слышат в свой адрес предупреждения о необходимости сохранять бдительность и минимизировать вероятность возникновения подобных проблем, они, как правило, не осведомлены об опасности воспламенения костюмов на Хэллоуин. В свежем добровольном стандарте на основе консенсуса ASTM D1230-10 "Стандартный метод тестирования одежды из текстиля на предмет воспламеняемости" представлено описание методов тестирования некоторых горючих материалов, используемых при изготовлении одежды для подобных мероприятий. Стандарт, подготовленный специалистами организации ASTM International, позволяет оценить легкость их воспламенения, время распространения пламени и количество выделяющегося при горении тепла. И это лишь один из многих стандартов на текстильные изделия, предназначенных для обеспечения безопасности потребителей. 

Тем не менее, костюмы для празднования Хэллоуина в большинстве своем не предназначены для многоразового использования. Традиционно люди облачаются в них лишь 31-го октября, а затем складывают на хранение в свои шкафы, чтобы достать оттуда через несколько лет. Поэтому изготовители подобной продукции редко следуют рекомендациям, приводимым в международных стандартах. Как следствие, при пошиве костюмов на Хэллоуин зачастую применяются дешевые материалы, которые могут не обладать достаточной огнестойкостью. Это делает подобную продукцию гораздо более уязвимой к воздействию открытого пламени по сравнению с обычной одеждой. Поэтому выбирая лучший костюм на Хэллоуин 2016, не забудьте озаботиться поиском маркировки, свидетельствующей о соответствии того или иного приглянувшегося вам продукта требованиям ASTM D1230-10 или других похожих стандартов. 

Угроза воспламенения костюмов и пожара на Хэллоуин пугает не только потому, что всегда есть возможность подобного развития событий, но и в большей степени из-за присутствия открытого огня в местах его проведения. В былые времена для ознаменования начала праздника разжигались костры, теперь же открытой огонь используется не так активно (фонари-тыквы и свечи), но он никуда не делся. Но риском пожара перечень опасностей для детей и взрослых отнюдь не ограничивается. 

Прогуливаясь по незнакомому району в темноте, участники торжества могут не замечать препятствия на своем пути, спотыкаться и получать травмы. Чтобы минимизировать вероятность подобного развития событий многие родители берут с собой карманные фонарики. Эти устройства помогают им освещать путь детям и устранять потенциальные риски для здоровья и безопасности. Для использования таких устройств требуются разнообразные батареи, включая литий-ионные. Обеспечить безопасность последних помогает добровольный стандарт МЭК 60086-4:2014 "Первичные батареи - Часть 4: Безопасность литиевых батарей". Этот документ подготовили и опубликовали специалисты Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). В его тексте содержится описание методов испытаний подобных батарей, информация о типичных аспектах их безопасности и эффективности. Стандарт МЭК 60086-4:2014 предназначен для оказания помощи потребителям, проектировщикам и производителям таких батарей. 

Использование родителями фонариков и здравого смысла может помочь защитить детей от разного рода рисков и доставить их домой в целости и сохранности. А когда дети отправятся в кровати, их родители смогут начать празднование среди взрослых. И в подобных случаях многие из них балуют себя вкусными осенними тематическими коктейлями вроде смусси из тыквы. Для приготовления подобного напитка необходимы такие ингредиенты как тыквенное пюре, молоко, мед, кубики льда и мускатный орех. Требования к качеству последнего охватывает стандарт ИСО 6577:2002 "Мускатный орех целый или дробленый и целый или кусочками мацис (Myristica fragrans Houtt.) - Технические условия". Он был подготовлен Международной организацией по стандартизации (International Standardization Organization; ISO; ИСО). К слову, мускатный орех является ключевым компонентом широкого спектра других сезонных коктейлей, латте и десертов, что делает стандарт ИСО 6577:2002 еще более актуальным. 

Независимо от того, какой костюм вы решите выбрать для празднования Хэллоуина в 2016 году, как вы будет его праздновать, а также какие блюда и напитки окажутся на вашем столе, добровольные стандарты помогут сделать отдых приятным и безопасным. 

Поделиться с друзьями!

Теги: Хэллоуин праздник безопасность одежда ИСО аккумулятор огонь ISO коктейль ИСО 6577:2002 МЭК 60086-4:2014 МЭК IEC ASTM International ASTM D1230-10


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости