г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Во Всемирный день улыбки настроение поднимают стандарты ADA, UL, ИСО, МЭК и ASTM

  • 06.10.2017
  • Во Всемирный день улыбки настроение поднимают стандарты ADA, UL, ИСО, МЭК и ASTM
Всемирный день улыбки отмечается в первую пятницу октября каждого года. Концепцию этого праздника предложил американский художник Харви Бол, который создал эмодзи улыбки (Smiley Face) в 1963 году. Первый Всемирный день улыбки был проведен в 1999 году и с тех пор он отмечается ежегодно. При этом улыбаться в этот день всем нам помогают добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стоматологические стандарты ANSI / ADA обеспечивают лучезарность улыбок 

Стоматологи, эксперты в области гигиены полости рта и другие специалисты из сферы здравоохранения используют эту возможность, чтобы продемонстрировать важность надлежащего ухода за зубами, ртом и деснами. И опираются они на релевантные стандарты. 

В стандартах из серии ANSI / ADA содержится множество рекомендаций по базовому стоматологическому уходу для пациентов, если следовать которым, можно гарантировать себе здоровую улыбку. Эти руководящие принципы охватывают такие темы как надлежащие процедуры чистки зубов, выбор стоматолога и лечение зубов. В серию ANSI / ADA входит более 1 сотни добровольных стандартов, включая, к примеру, следующие документы:

• ANSI / ADA 25-2000 "Стоматологическое рентгеновское оборудование и смежные устройства"; 
• ANSI / ADA 33-1984 (R1999) "Стоматологическая терминология";
• ANSI / ADA 53-1999 "Материалы для коронок и мостовидных протезов на основе полимера"; 
• ANSI / ADA 89-1999 "Системы освещения для помещений, в которых проводятся стоматологические операции";
• ANSI / ADA 99-2001 "Средства и материалы для защиты полости рта спортсменов".

Существуют еще один заслуживающий внимания международный релевантный стандарт, который касается эффективных зубных щеток с электроприводом, используемых в домашних условиях. Он называется МЭК 60335-2-52 Ред. 3.1b:2008 "Бытовые и аналогичные электроприборы – Безопасность - Часть 2-52: Частные требования к гигиеническим средствам для полости рта". Помимо зубных щеток документ также охватывает ирригаторы для полости рта.

Добровольный стандарт UL 127 подарит улыбку в хорошей компании у камина

В холодный осенний вечер многие люди хотят оказаться рядом с теплым камином, который является одним из наиболее часто встречающихся элементов гостиных во многих частных домах - хотя теперь камины размещаются в домах зачастую по сугубо эстетическим соображениям, а не ввиду их функциональности. При этом находясь в теплом помещении и в хорошей компании у камина, люди невольно начинают улыбаться.

Есть некоторые практические соображения, которые следует учитывать во время использования каминов. Эти соображения охватывает релевантный добровольный стандарт. Речь о документе под названием UL 127 "Стандарт на камины заводского изготовления".

Благодаря рекомендацией из текста стандарта UL 127 осенние ночи могут стать не только теплыми, уютными и полными улыбок, но и безопасными. Требования, установленные в стандарте UL, охватывают камины заводского изготовления с дверцами либо без них, предназначенные для эксплуатации внутри помещения. Документ также охватывает дымоходы и другие части каминов. 

Стандарт ASTM F963 поможет вызвать улыбку ребенка, подарив желанную игрушку 

Будь то новейшая высокотехнологичная игровая приставка и набор популярных видеоигр к ней либо что-то более традиционное вроде футбольного мяча – ничто не заставит улыбку появиться на лице ребенка быстрее, чем новая игрушка. Особенно если такой подарок будет сделан во Всемирный день улыбки. 

К сожалению, день веселья и смеха может быть омрачен, если игрушка окажется не совсем качественной. В больничных отделениях неотложной помощи с травмами разной степени тяжести, связанными с игрушками, ежегодно оказываются сотни тысяч детей со всего мира. 

Свести к минимуму вероятность получения травм детьми позволяет сертификация соответствующей продукции на соответствие требованиям недавно обновленного добровольного стандарта ASTM F963 "Стандартные технические требования к безопасности игрушек для защиты потребителей". Этот стандарт касается возможных опасностей, которые могут встречаться при обычном использовании игрушек. 

Стандарт ИСО 23:1993 помогает запечатлеть лучшую улыбку на пленке 

Несмотря на распространение цифровых фото- и видеокамер, которые встраиваются в самые разные гаджеты – от смартфонов до очков дополненной реальности, старые пленочные фотоаппараты и видеокамеры пока еще рано списывать со счетов. Эти устройства все еще активно используются. Применяются они в том числе и во время празднования Всемирного дня улыбки, помогая запечатлеть лучшие улыбки на пленке.

Стандарт ИСО 23:1993 "Кинематография – Использование 35-миллиметровой кинокамеры" регламентирует конструкцию 35-миллиметровых пленочных камер и параметры их эксплуатации. Документ будет полезен как начинающим кинематографистам, так и опытным операторам, которые хотят добиться ретро-эффекта.  

Поделиться с друзьями!

Теги: ANSI / ADA ADA ANSI UL ASTM International медицина стоматология камин игрушка ANSI / ADA 99-2001 ANSI / ADA 25-2000 ANSI / ADA 33-1984 ANSI / ADA 53-1999 ANSI / ADA 89-1999 UL 127 ASTM F963 кинокамера ISO ИСО МЭК 60335-2-52 МЭК IEC


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости