г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Визуальная оценка загрязненной бумаги упрощается благодаря стандарту TAPPI T 437

  • 09.07.2019
  • Визуальная оценка загрязненной бумаги упрощается благодаря стандарту TAPPI T 437
Есть целый ряд международных добровольных стандартов, которые помогают сделать так, чтобы внешний вид того или иного изделия в полной мере соответствовал конкретным требованиям. Возникновение отклонений приводит к отбраковке продуктов как непригодных для передачи конечному пользователю. 

Этот подход актуален помимо прочего и для целлюлозно-бумажной промышленности, где загрязнение на бумаге или картоне может привести к появлению видимых пятен нестандартного цвета, приводящих к отбраковке изделий.

Релевантный стандарт TAPPI T 437 om-12 "Грязь в бумаге и картоне" описывает метод визуальной оценки загрязнения бумажного или картонного материала путем сравнение с черными образцами и остальной поверхностью исходного материала. 

Этот добровольный стандарт на основе консенсуса подготовила и опубликовала Техническая ассоциация целлюлозно-бумажной промышленности (Technical Association of the Pulp and Paper Industry; TAPPI).

В соответствии с текстом TAPPI T 437 om-12, грязь в бумаге (или картоне) - это любое постороннее вещество, внедренное в лист материала, которое при исследовании отраженным светом контрастирует по цвету с остальной поверхностью и черной областью площадью в 0,04 мм2 или выше.

В частности, TAPPI T 437 om-12 содержит диаграмму оценки загрязнения, а также руководящие указания по работе с тестовыми образцами, процедурам, расчетам, подготовке отчетности и обеспечению надлежащей точности. Кроме того, в нем имеется информация об устройствах, применяемых для проведения необходимых процедур.  

Описанная в стандарте методика широко используется в целлюлозно-бумажной промышленности. Она появилась в 1936 году и с тех пор неоднократно пересматривалась при публикации релевантных стандартов и других документов. 

Один из таких стандартов подготовила организация TAPPI. Текущее издание этого стандарта, которое было пересмотрено в 2008 году и подтверждено в 2012 году, называется TAPPI T 437 om-12 (или TAPPI / ANSI 437 om-12).

Потенциальным пользователям документа следует учесть, что существует эквивалентный инструментальный метод, использующий анализ изображений для измерения загрязнения в единицах частей на миллион. 

Он описан в стандарте TAPPI T 563 om-08 "Эквивалентная черная область (Equivalent Black Area; EBA) и количественная оценка видимого загрязнения в целлюлозе, бумаге и картоне посредством анализа изображения". 

Также существует релевантный стандарт TAPPI T 537 om-02 "Количество грязи в бумаге и картоне – Метод OCR (Optical Character Recognition или оптическое распознавание символов)", который показывает количество пятен площадью в 0,02 мм2 или более на квадратный метр. 

Эти международные добровольные стандарты на основе консенсуса были подготовлены и опубликованы TAPPI при поддержке отраслевых экспертов и других заинтересованных сторон со всего мира. 

Основанная в 1915 году предприимчивыми производителями бумажной продукции, которые стремились создать новое техническое подразделение Американской ассоциации бумаги и целлюлозы (American Paper & Pulp Association; APPA), TAPPI теперь является некоммерческой международной организацией, в работе которой участвуют тысяч экспертов со всего мира. 

Данная организация занимается ускорением внедрения инноваций на уровне целлюлозно-бумажной промышленности и упаковочной промышленности путем помимо прочего разработки добровольных стандартов на основе консенсуса. 

Поделиться с друзьями!

Теги: TAPPI TAPPI T 437 загрязнение бумага картон TAPPI T 537 om-02 TAPPI T 563 om-08


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости