г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Видео-конкурс МЭК продемонстрирует значимость международных стандартов

  • 17.07.2014
Международная электротехническая комиссия (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК) объявила об официальном запуске нового видео-конкурса, участникам которого предлагается подготовить видеоролики, отражающие важную роль, которую международные добровольные стандарты на основе консенсуса, разрабатываемые МЭК, играют с точки зрения обеспечения нормального функционирования и дальнейшего развития различных секторов экономики. Намином, что специалисты МЭК разрабатывают и улучшают стандарты и другие связанные с ними документы, охватывающие электрические и электронные технологии, используемые во всем мире. Кроме того, специалисты организации ведут разработку связанных с этими стандартами программ по оценке соответствия.

Чтобы получить возможность подобраться за победу в конкурсе World of IEC Video Competition, потенциальные участники должны подготовить и представить вниманию жюри видеоролик высокой четкости (HD) длительностью не более трех минут. В ролике должны присутствовать реальные примеры эффективного использования соответствующих стандартов МЭК и программ по оценке соответствия в разрезе трех конкретных областей, представляющих интерес для Международной электротехнической комиссии. Речь идет о следующих сферах: электромеханическое оборудование бытового назначения, технологии и возобновляемые источники энергии.

Конкурсант, занявший первое место, получит денежный приз в размере 3000 швейцарских франков, в то время как обладатели серебра и бронзы получат по 2000 и 500 франков, соответственно. Судейская комиссия, в состав которой войдут представители МЭК и компании Meehow Media (медиа-партнер мероприятия), выберут победителя конкурса и обладателя второго места, тогда как обладатель третьего места на конкурсе World of IEC Video Competition будет определен посредством открытого голосования.

Чтобы зарегистрировать видеоролик для участия в конкурсе, любому желающему следует посетить официальную страницу мероприятия World of IEC Video Competition (www.worldofiec.com). Заявка должна быть подана не позднее понедельника 1 сентябрю 2014 года. Конкурс открыт для всех членов сообщества специалистов по разработке стандартов, за исключением действующих сотрудников МЭК, а также для других заинтересованных сторон. 

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости