г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В Токио стартовала 78-я Генеральная сессия МЭК

  • 11.11.2014
Японская столица Токио приняла более 2 тысяч экспертов в области стандартизации электроники и электромеханического оборудования со всего мира, которые прибыли в азиатскую страну ради участия в 78-й Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). Мероприятие было организовано совместными усилиями Японского комитета по промышленным стандартам (Japanese Industrial Standards Committee; JISC) и Министерства экономики, торговли и промышленности страны с целью интенсификации обмена опытом в области разработки и внедрения добровольных международных стандартов на основе консенсуса, позволяющих сделать наш мир более безопасным и экологически устойчивым. 

Завершится мероприятие, площадкой для проведения которого был выбран Токийский международный форум, 14 ноября. За четыре дня с докладами перед участниками сессии выступят среди прочих представители Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, а также специалисты компаний Hitachi Ltd, Panasonic Corporation, Toshiba и Mitsubishi Electric Corporation.

Темой 78-й Генеральной сессии МЭК была выбрана следующая фраза: "Интеграция ради интеллектуального мира". Этим организаторы подчеркнули необходимость повышения "интеллектуальности" всех элементов нашей инфраструктуры: начиная с электросетей и транспортных систем, заканчивая промышленными объектами. Целью подобной работы выступает повышение энергоэффективности и экологической устойчивости, а также управляемости инфраструктуры. Эксперты отмечают, что понятие "интеллектуальные системы" часто ассоциируется с информационными и коммуникационными технологиями, но сбор и обработка информации о работе инфраструктуры (так называемых больших данных) - это лишь часть общей картины. Еще одной ее частью выступают электрические и электронные приборы и системы, стандартизацией которых занимается Международная электротехническая комиссия.

Выступавшие на церемонии торжественного открытия 78-й Генеральной сессии МЭК специалисты в области стандартизации отметили, что в настоящее время инновационная деятельность ведется с такой скоростью, что отдельные компании больше не могут развиваться все в одиночку. Повысить свою конкурентоспособность они могут лишь посредством тесного сотрудничества с организациям по стандартизации. Глобальная платформа МЭК в настоящее время включает более 15 000 специалистов в области различных технологий из ведущих мировых компаний, государственных организаций, регулирующих органов, академических кругов и субъектов малого бизнеса. Вместе эти специалисты создают инструменты, которые помогают ускорить вывод инновационных технологий на мировой рынок. Применение согласованных на международном уровне добровольных стандартов позволяют компаниям участвовать в глобальных цепочках создания стоимости, которые в настоящее время распределены по многим странам и континентам.

Заинтересованные стороны из наиболее индустриализированных и экономически развитых стран активно поддерживают МЭК с момента создания этой организации в 1906 году. Благодаря тому, что в деятельности данной организации участвуют 166 стран, ее стандарты быстро распространяются по всему миру, выступая в качестве стратегически важных инструментов увеличения экспорта путем преодоления препятствия при выходе на мировой рынок.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости