г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В Малайзии обсудят сертификацию оборудования для взрывоопасных сред

  • 20.08.2013
При мысли о взрывоопасных средах сразу приходит на ум нефтегазовая или химическая промышленность. Но стремительный экономический рост и интенсивная индустриализация в ряде развивающихся стран приводят к существенному расширению списка отраслей, специфика которых предполагает высокий риск пожара или взрыва. Речь идет о транспортной отрасли (главным образом о сегменте аэрокосмических грузоперевозок), полиграфической промышленности, производстве мебели, автомобилестроении и автомобильном ремонте, фармацевтике и пищевой промышленности, а также об объектах по обработке / хранению зерна, угольных шахтах, автозаправочных станциях (бензоколонках), системах сбора, обработки и сброса сточных вод, газопроводах, рафинадных заводах и деревообрабатывающих предприятиях.

Именно поэтому Международная электротехническая комиссия (International Electrotechnical Commission; IEC) создала и активно продвигает Систему сертификации для стандартов, касающихся оборудования, используемого во взрывоопасных средах (IEC System for Certification to Standards Relating to Equipment for Use in Explosive Atmospheres; IECEx).

Двухдневное мероприятие для информирования об IECEx

По мнению экспертов, различные схемы сертификации стандартов, разработанные в рамках IECEx, в перспективе будут крайне востребованы в азиатских странах, способствуя стабильному экономическому развитию путем повышению безопасности на производстве. Чтобы интенсифицировать информирование заинтересованных сторон о системе IECEx и получить больше информации о том, как субъекты хозяйствования из азиатского региона могут извлечь пользу из данной инициативы, специалисты Национального комитета IEC в Малайзии, Департамента стандартизации Малайзии, а также Министерства науки, технологии и инноваций Малайзии (Ministry of Science, Technology and Innovation; MOSTI) взяли на себя инициативу и обязались провести в азиатском регионе конференцию по связанным с IECEx вопросам.

Международная конференция по IECEx 2014 будет проходить с 19 по 20 февраля 2014 года. Организаторами выступают IEC, Департамент стандартизации Малайзии и Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН). В рамках двухдневного мероприятия заинтересованные стороны из числа местных субъектов хозяйствования получат уникальную возможность лучше ознакомиться с международными стандартами и системами оценки соответствия IEC. Кроме того, они получат возможность узнать, каким образом можно извлечь максимальную пользу от услуг IECEx, которые среди прочего охватывают сертификацию стандартов на текущий / капитальный ремонт промышленных объектов, на промышленное оборудование и системы для работы во взрывоопасных средах, а также сертификацию персонала.

Знания предотвращают взрывы

Участие в этой конференции примут международные эксперты, которые занимаются проектированием, изготовлением, тестированием, текущим и капитальным ремонтом оборудования и установок для работы во взрывоопасных средах, а также оценкой и сертификацией компетентности персонала. Благодаря проводимым ими презентациям и дискуссиям с их участием все желающие смогут повысить свою компетентность в этой области. Кроме того, данное мероприятие создает прекрасные возможности для обмена опытом между самими промышленниками.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.