г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В 2013 году на Филиппинах принято более 400 новых национальных стандартов

  • 19.02.2014
По итогам 2013 года национальный орган по стандартизации Филиппин, роль которого в азиатской стране играет Бюро товарных стандартов (Bureau of Product Standard; BPS) при Департаменте торговли и промышленности (Department of Trade and Industry; DTI), разработал и принял без малого 417 новых национальных филиппинских стандартов (Philippine National Standard; PNS).

"Благодаря активному сотрудничеству в области стандартизации с другими государственными учреждениями, промышленными предприятиями, исследовательскими институтами и потребительскими организациям специалисты DTI и BPS разработали и приняли более 400 новых стандартов PNS в 2013 году. На сегодняшний день в базе данных BPS присутствует 8663 готовых стандартов. Причем 79.54% из них (или 6891 документ) уже были гармонизированы с соответствующими международными стандартами, разработанными специалистами Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии. Эти национальные филиппинские стандарты также были приведены в соответствие с документами, включенными в Кодекс Алиментариус", отметил глава BPS Херардо Магаланг.

Филиппинские национальные стандарты на основе консенсуса создаются специалистами из 28 технических комитетов в составе BPS. Документы разрабатываются при вовлечении всех заинтересованных сторон и с учетом мнений и замечаний соответствующих технических специалистов со стороны. Кроме того, перед утверждением и публикацией PNS рабочие весрии этих документов передаются для ознакомления представителям заинтересованных сторон из 159 стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы обеспечить требуемый уровень прозрачности деятельности по стандартизации. Делается это потому, что стандарты PNS используются в качестве основы для технических регламентов, которые, в свою очередь, применяются филиппинскими чиновниками в ходе обязательных процедур оценки соответствия.

Магаланг отметил, что национальные филиппинские стандарты значительно улучшают уровень жизни в азиатской юрисдикции, обеспечивая требуемые характеристики (производительность, экологичность, безопасность, надежность, эффективность и взаимозаменяемость) продуктов и услуг, которые граждане страны ежедневно потребляют. Эксперт также заявил, что эти стандарты на основе консенсуса содержат правила и рекомендации касательно производства, распространения и хранения различных продуктов, использование которых значительно упрощает работу и повышает эффективность промышленных и торговых организаций. При этом использование гармонизированных на международном уровне добровольных стандартов на основе консенсуса также упрощает организацию торговых отношений между странами и делает процесс торговли более безопасным и справедливым.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.