г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Развить когнитивные функции с помощью физических упражнений помогают стандарты

  • 08.10.2019
  • Развить когнитивные функции с помощью физических упражнений помогают стандарты
Общеизвестно, что регулярное включение физических тренировок в распорядок дня помогает людям улучшать состояние здоровья организма. Проведенное недавно специалистами Гарвардского университета исследование позволило выявить дополнительную пользу подобных упражнений. Исследователи обнаружили, что по достижении определенного уровня физической подготовки у людей улучшаются память, острота ума и способность вести рассуждения. 

Участников исследования попросили пройти максимально возможное расстояние за две минуты, двигаясь как можно быстрее. Измерив пройденное каждым участником расстояние, ученые выяснили, что те люди, которые прошли максимальную дистанцию, также демонстрировали улучшение когнитивных функций.

Независимо от того, какую основную цель вы преследуете – будь то улучшение физической формы и спортивных результатов, или развитие когнитивных функций, или и то, и другое, физические упражнения важны для здорового образа жизни. И многочисленные стандарты упрощают их осуществление, поддерживая спортивные системы и аксессуары, которые позволяют тренироваться любому человеку, независимо от его физических способностей или возраста.

Для многих людей самый простой способ начать тренировку - надеть пару кроссовок и пойти на прогулку или устроить пробежку по соседнему парку. Несмотря на кажущуюся простоту, быстрая ежедневная прогулка может предотвратить ряд заболеваний, включая болезни сердца, высокое кровяное давление и диабет 2 типа. 

Удерживать ноги, колени и спину в хорошем состоянии во время этих прогулок помогает специальная поддерживающая обувь, которая благодаря особенностям подошвы и других элементов эффективно смягчает и поглощает удары. 

В этом контексте следует упомянуть документ ASTM F1976-13 "Стандартный метод испытаний на ударопрочность систем и материалов, используемых для амортизации спортивной обуви", разработанный организацией ASTM International. Он описывает испытание на ударную нагрузку гравитационного типа для измерения характеристик амортизационных систем и материалов, используемых в подошвах спортивной обуви, – как в области пятки, так и в передней части стопы.

Некоторые люди считают, что ходьба или бег создают чрезмерное давление на суставы или вызывают боль в коленях. Физиотерапевты часто рекомендуют альтернативную тренировку в форме плавания, которое не оказывает сильного негативного воздействия на суставы, но предполагает высокую интенсивностью использования практических всех мышц и, следовательно, обеспечивает хорошую тренировку сердечно-сосудистой системы. 

Альянс изготовителей бассейнов и гидромассажных ванн (Pool and Hot Tub Alliance; PHTA) подготовил множество стандартов и сборников руководящих указаний относительно безопасного строительства и обслуживания бассейнов в частных домах и в общественных объектах, включая документ APSP / ICC 1-2014 "Стандарт для общественных плавательных бассейнов". Этот документ охватывает общественные бассейны, которые могут использоваться для плавания, купания, соревнований и рекреации.

Движение полезно людям с любыми физическими способностями и особенностями. Спортсмены с физическими нарушениями могут сталкиваться с трудностями на тренировках, но при наличии соответствующего оборудования или модификаций они легко выполняют физические упражнения. 

Североамериканское общество по реабилитационной технике и вспомогательным технологиям (Rehabilitation Engineering and Assistive Technology Society of North America; RESNA) разработало множество руководств по адаптивному оборудованию, которое помогает поддерживать физическую активность людям с ограниченными возможностями. 

Например, документ RESNA ASE-1:2016 "Стандарт на адаптивное снаряжение для зимних видов спорта - Том 1: Снаряжение для зимних видов спорта" содержит руководящие указания касательно адаптивного снаряжения для катания на лыжах, моно-лыжах и снежных велосипедах, которые позволяют кататься по снегу в сидячем положении, что очень удобно людям с ограниченной подвижностью нижних конечностей, включая лыжников с рассеянным склерозом, мышечной дистрофией, травмами спинного мозга и другими особенностями. Использование этих адаптивных устройств облегчает тренировку верхней части тела.

Перечисленные выше и многие другие добровольные международные основанные на консенсусе стандарты поддерживают стремление всех любителей здорового образа жизни выполнять физические упражнения, тем самым усиливая тонус мышц и остроту ума.


Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International спорт ASTM F1976-13 APSP / ICC 1 PHTA RESNA ASE-1 здоровый образ жизни здоровье RESNA физические упражнения


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости