г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Обновленный стандарт ИСО 10015:2019 повысит эффективность человеческого капитала

  • 22.01.2020
  • Обновленный стандарт ИСО 10015:2019 повысит эффективность человеческого капитала
Предоставление персоналу возможности получать необходимые для работы навыки является ключом к успеху для любой организации. Недавно пересмотренный и обновленный международный добровольный основанный на консенсусе стандарт поможет коммерческим и некоммерческим организациям любого профиля и размера интегрировать средства управления компетентностью персонала в свой инструментарий и улучшать навыки кадров в рамках повседневной работы.

В быстро меняющемся и все более глобализованном мире большинство компаний обладают разнообразной рабочей силой, навыки и опыт которой варьируются в широких пределах. Это открывает значительные возможности для улучшения и оптимизации – как в рамках персонализированного подхода, так и на уровне организации в целом. 

Система управления компетентностью персонала позволяет организации извлечь максимальную выгоду из ее человеческого капитала, эффективно раскрывая потенциал кадров, а также используя таланты и опыт персонала, чтобы снизить риски и ускорить достижение стратегических целей.

Специалисты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) только что опубликовали обновленный релевантный стандарт, который называется ИСО 10015:2019 "Управление качеством и обеспечение качества – Сборник руководящих указаний по управлению компетентностью и развитию персонала". 

Добровольный основанный на консенсусе международный стандарт ИСО 10015 был разработан и периодически обновляется подкомитетом ПК 3 (Вспомогательные технологии) при техническом комитете ИСО / TC 176 (Управление качеством и обеспечение качества). 

Стандарт ИСО 10015:2019 призван помочь руководству той или иной организации в решении вопросов, связанных с управлением компетентностью персонала путем внедрения концепции менеджмента качества на уровне работы с кадровыми ресурсами. Недавно он был пересмотрен и расширен для более тесной привязки к семейству стандартов ИСО 9000, посвященных менеджменту качества. 

Представители подкомитета ИСО, который разработал стандарт, отмечают, в частности, что ИСО 10015 был доработан для гармонизации с актуальной версией документа ИСО 9001 "Системы менеджмента качества – Требования". Теперь он предлагает четкие рекомендации и описывает систематические процессы, необходимые для эффективного управления компетентностью персонала и развития кадровых ресурсов.

Подчеркивается, что эффективное использование этого стандарта может принести компаниям ряд преимуществ, в том числе через повышение удовлетворенности клиентов предоставляемыми услугами и продаваемыми товарами, а также через увеличение удовлетворенности персонала проделанной работой и эффективностью рабочей среды.

Поделиться с друзьями!

Теги: ISO ИСО человеческий капитал трудовые ресурсы системы менеджмента управление компетентностью персонала ИСО 10015:2019 ИСО 9001 ИСО 9000


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости