г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты охватывают все сферы: от тракторов и облигаций до оценки шума и радиации

  • 31.10.2019
  • Стандарты охватывают все сферы: от тракторов и облигаций до оценки шума и радиации
Стремясь донести до всех заинтересованных сторон информацию о жизненно важной роли, которую стандарты играют в повседневной жизни каждого человека, команда портала novotest.ru публикует сведения о различных инициативах в области стандартизации. Речь об инициативах, реализуемых на мировом, региональном и национальном уровнях. 

На этот раз были выбраны проекты, которые касаются сберегательных облигаций, оценки шума внутри помещения, буксировки сельскохозяйственного оборудования и измерителей мощности экспозиционной дозы радиации.

Стандарт ASCX9.100-189-2019 на виртуальные штампы для сберегательных облигаций

Сберегательные облигации уже давно стали неотъемлемой частью сбережений во многих странах, принося как профессиональным инвесторам, так и простым обывателям стабильный пассивный доход в виде процентных выплат. Сегодня облигации можно погашать в электронном виде, при этом платежные агенты для обозначения погашения облигаций используют виртуальные штампы вместо физических. 

Новый стандарт, разработанный организацией Accredited Standards Committee, Inc. - Financial Industry Standards (ASCX9), определяет требования в отношении этих виртуальных штампов. Документ под названием ASCX9.100-189-2019 "Виртуальный штамп агента по сберегательным облигациям" предоставляет заинтересованным сторонам информацию о содержании и правильном размещении виртуального штампа, но не заменяет требования к другим данным, которые должны размещаться на обратной стороне сберегательных облигаций.

Организация ASCX9 разрабатывает и поддерживает стандарты добровольного типа на основе консенсуса для индустрии финансовых услуг. Имея более 1 сотни компаний-членов и 2,5 сотни представителей, данная организация продолжает заниматься стандартизацией в таких областях как безопасность данных, ценные бумаги, электронные платежи, чеки и операции бэк-офиса, а также корпоративный банкинг.

Стандарт IEEE N42.33-2019 на переносные измерители мощности экспозиционной дозы радиации

В случае угрозы радиационного заражения или при наступлении подобной чрезвычайной ситуации сотрудники правоохранительных органов и аварийных служб могут использовать персональные детекторы излучения, которые предупреждают их о радиоактивных материалах. 

Эти устройства используются для обнаружения радиоактивных веществ, запрета прохода в зоны с повышенной их концентрацией и предотвращения их распространения. Такие устройства также могут испускать сигналы тревоги, которые указывают на увеличение степени радиационного воздействия. 

Институт инженеров по электротехнике и электронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers; IEEE) опубликовал новый стандарт с руководящими указаниями, касающимися обнаружения радиации с помощью этих устройств. 

Документ называется IEEE N42.33-2019 "Стандарт на портативные измерители экспозиционной дозы для целей обеспечения национальной безопасности". В нем приводятся требования к эффективности соответствующего оборудования и описываются тесты, с помощью которых можно подтвердить работоспособность экспонометра. 

Организация IEEE была создана для помощи специалистам в области инженерии, вычислительной техники и технологий. Сейчас в ее работе участвуют 423 тыс. членов, которые рассредоточены по более чем 16 десяткам стран. Деятельность организации направлена на стимулирование сотрудничества между ее членами в таких сферах как вычисления, устойчивые энергетические системы, аэрокосмическая промышленность, связь, робототехника, здравоохранение и не только.

Стандарт ASA S12.2-2019 на оценку уровня шумового загрязнения в помещении

В таких помещениях как классные комнаты, офисы и даже операционные очень важно свести к минимуму уровень шума, чтобы находящиеся там люди могли сосредоточиться на своей работе. Нахождение в других помещениях, таких как рабочие места, где часто используются шумные инструменты и оборудование, может представлять опасность для здоровья человека из-за риска получения производственных травм, когда уровень шума в помещении становится слишком высоким. 

В любом из этих случаев на первый план выходит точное измерение уровня шума в помещении, позволяющее убедиться в том, что среда подходит для людей, и нахождение в ней не сопряжено с рисками для здоровья и безопасности обитателей. Для этой цели специалистами Американского акустического общества (Acoustical Society of America; ASA) был разработан стандарт ASA S12.2-2019 "Критерии оценки шума в помещении".

В этом документе представлены три основных метода определения уровня шумового загрязнения в помещении: опрос, в котором оценивается уровень звукового давления, измеренный по временной характеристике «медленно» и по шкале «А» шумомера; инженерный метод, который использует расширенные нормированные кривые шумности; и метод оценки низкочастотного флуктуирующего шума с использованием нормированных кривых шумности в помещении.

Организация ASA занимается распространением знаний об акустике и информации о способах практического применения этих знаний, а также разработкой и актуализацией соответствующих стандартов, касающихся исследований шума, его измерения и эффектов, равно как и способов снижения шума для улучшения среды обитания человека. 

Стандарт ASABE S638 MAY2019 на буксируемую сельскохозяйственную технику

В разгар осеннего уборочного сезона водители легковых автомобилей могут столкнуться с сельскохозяйственной техникой на дорогах общего пользования. Фермеры, перевозящие комбайны и другие сельскохозяйственные машины, а также навесное оборудование для них, могут использовать дороги, чтобы добраться от фермы до поля или от одного поля к другому. 

Новый стандарт, разработанный Американским обществом сельскохозяйственных и био-инженеров (American Society of Agricultural and Biological Engineers; ASABE), определяет конкретные требования к прицепным системам для буксируемой сельскохозяйственной техники. 

Документ называется ASABE S638 MAY2019 "Крюк и кольцо сцепного устройства для буксируемого дорожного навесного оборудования". Он устанавливает требования к сцепным крюкам и буксировочным кольцам, которые идеально подходят для буксировки в тяжелых условиях - особенно на пересеченной местности или на бездорожье.

Организация ASABE занимается разработкой инженерных решений для сельскохозяйственных, пищевых и биологических систем. Она открыта для всех заинтересованных сторон, которые занимаются производством продуктов питания, волокна, древесины и систем на базе возобновляемых источников энергии, желающих увеличить эффективность своего бизнеса с помощью инновационных и экологически чистых технологий.

Поделиться с друзьями!

Теги: ACSX9 IEEE Accredited Standards Committee экспонометр сберегательная облигация ASCX9.100-189-2019 IEEE N42.33-2019 измеритель мощности экспозиционной дозы сельскохозяйственное оборудование транспорт шум в помещении ASABE S638 MAY2019 ASA S12.2


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости