г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты охватывают все сферы: от освещения дорог до огнестойкости туннелей

  • 12.09.2018
  • Стандарты охватывают все сферы: от освещения дорог до огнестойкости туннелей
В целях информирования общественности о жизненно важной роли, которую добровольные стандарты на основе консенсуса играют в повседневной жизни каждого человека, наш ресурс периодически публикует сведения о различных инициативах в сфере стандартизации, реализуемых на мировом, региональном и национальном уровнях. На этот раз речь пойдет об обеспечении огнестойкости транспортных туннелей и подвесных светильниках для освещения дорог. 

Стандарт ANSI C136.53-2017 на подвесные светильники для освещения дорог

Водители, которым часто приходится управлять своими транспортными средствами в ночное время, хорошо осведомлены о важности эффективного освещения дорог после того, как Солнце спускается за горизонт.

Организовать такое освещение помогает новый стандарт, который подготовили Национальная ассоциация производителей электротехнических изделий США (National Electrical Manufacturers Association; NEMA) и Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI).

Документ называется ANSI C136.53-2017 "Новый стандарт освещения дорожного полотна для закрытых подвесных светильников". Он оговаривает правила измерения размеров и оценки эффективности, а также техобслуживания светильников для освещения дорог, которые являются закрытыми и взаимозаменяемыми, а также предназначаются для размещения в подвесных корпусах. 

Следуя указаниям из текста стандарта, специалисты могут заменять светильники, если они имеют одинаковый размер, форму и вес, соответствуют требованиям к напряжению и силе тока, а также могут эксплуатироваться с применением аналогичных процедур техобслуживания. 

Этот стандарт был разработан комитетом по системам освещения в составе NEMA. Организация NEMA является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Эта членская организация представляет интересы почти 350 производителей электрооборудования и систем диагностической визуализации (медицинская интроскопия).

Стандарт ASTM E3134-17 обеспечит огнестойкость транспортных туннелей

Туннели являются неотъемлемой частью транспортных систем огромного множества стран. Сотни миллионов людей полагаются на них во время ежедневных поездок по самым разным маршрутам для доставки грузов, посещения работы, поездок на дальние расстояния во время путешествий и так далее. 

Системы противопожарной защиты, в свою очередь, являются важной частью инфраструктуры, необходимой для безопасной эксплуатации этих транспортных конструкций. Руководство по тестированию туннелей на предмет их огнестойкости обеспечивает новый стандарт от международной организации ASTM International. 

Документ называется ASTM E3134-17 "Стандартная спецификация для структурных компонентов и систем пассивной противопожарной защиты транспортных туннелей". Он охватывает методы обеспечения огнестойкости бетонных туннелей, огнеупорные материалы, применяемые при их возведении, и конструкционные элементы туннеля. Описанные в тексте стандарта методы испытаний включают в себя оценку изменения положения соединении во время нагревания и их влияние на общую огнестойкость конструкции. 

Разработавшая этот стандарт международная организация ASTM International к настоящему времени опубликовала уже более 12 тысяч других стандартов, которые используются во всем мире. Ее специалисты уделяют особое внимание таким сферам стандартизации как повышение качества продукции, увеличение уровня безопасности и здоровья населения, упрощение доступа к рынкам и торговли, а также укрепление доверия к брендам со стороны потребителей различных услуг и товаров.

Теги: ASTM International NEMA освещение подвесные светильники ANSI C136.53-2017 ASTM E3134-17 огнестойкость безопасность дорога транспорт туннель

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.