г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты охватывают все сферы: от освещения ферм внутри зданий до шестерней

  • 12.11.2019
  • Стандарты охватывают все сферы: от освещения ферм внутри зданий до шестерней
В стремлении донести до своих читателей информацию о жизненно важной роли, которую добровольные основанные на консенсусе стандарты играют в повседневной жизни любого человека, портал NovoTest.ru публикует сведения о различных международных, национальных и региональных инициативах в сфере стандартизации. На этот раз речь пойдет про стандарты на системы освещения для ферм внутри зданий и червячное зубчатое зацепление. 

Стандарт UL 8800 Ed. 1-2019 на системы освещения для ферм внутри зданий

Выращивание овощей и фруктов внутри разного рода зданий и помещений набирает популярность из года в год, подкрепляемое современными технологиями и инновационными разработками, поскольку ученые и исследователи все больше обеспокоены способностью обычного сельского хозяйства удовлетворять спрос на продовольствие со стороны быстрорастущего населения планеты. 

В частности, разработанные специально для этой цели системы освещения, которые поддерживают оптимальное развитие растений, имеют решающее значение при осуществлении фермерской деятельности в помещениях с контролируемой сельскохозяйственной средой. 

Новый стандарт, разработанный специалистами организации Underwriters Laboratories (UL) и получивший название UL 8800 Ed. 1-2019 "Стандарт для осветительного оборудования и систем, используемых в садоводстве и огородничестве" устанавливает руководящие указания для изготовителей соответствующих продуктов и конечных пользователей решений на базе этой технологии. 

Авторами стандарта рассматриваются вопросы фотобиологической безопасности этих систем освещения, а также приводятся рекомендации относительно предупреждающей маркировки, которую необходимо размещать на изделиях и в сопровождающих их инструкциях.

Разработавшая этот стандарт Underwriters Laboratories (UL) является независимой организацией по сертификации безопасности, которая тестирует продукты и разрабатывает стандарты на тему обеспечения максимально безопасной среды для жизни и работы путем минимизации рисков, связанных с использованием различных продуктов, компонентов, материалов и систем.

Стандарт AGMA 6022-D19 на червячное зубчатое зацепление с цилиндрической конструкцией

Когда машине или механизму требуется редуктор, с использованием которого может осуществляться точная регулировка скорости, часто используется червячная шестерня. Ее разновидности используются в самых разных устройствах: от коробок передач и катушек для удочек до колец для настройки струн инструмента и многих других систем. Червячные шестерни являются компактными, самозакрепляющимися и бесшумными. 

Новый стандарт, разработанный Американской ассоциацией производителей зубчатых колес (American Gear Manufacturers Association; AGMA), предоставляет руководящие указания по проектированию червячных зубчатых зацеплений с цилиндрической конструкцией с малым или большим шагом и с сопряжением элементов под углом в 90 градусов, предназначенных для включения в конструкцию других машин и механизмов. 

Стандарт, который получил название AGMA 6022-D19 "Руководящие указания по проектированию червячных зубчатых зацеплений с цилиндрической конструкцией", также предлагает описание множества процедур проектирования шестерней, которые могут быть включены в закрытые приводы.

Организация AGMA, является аккредитованным разработчиком стандартов. В ее состав входят компании, консультанты и другие заинтересованные стороны, непосредственно вовлеченные в разработку, изготовление и обеспечение практического применения зубчатых колес, муфт, а также соответствующих компонентов и оборудования для передачи энергии.

Поделиться с друзьями!

Теги: червячное зубчатое зацепление UL 8800 Ed. 1-2019 освещение сельское хозяйство ферма Underwriters Laboratories AGMA AGMA 6022-D19


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости