г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты охватывают все сферы: от электромобилей до счетчиков холодной воды

  • 26.04.2019
  • Стандарты охватывают все сферы: от электромобилей до счетчиков холодной воды
Стремясь показать жизненно важную роль, которую международные добровольные стандарты на основе консенсуса играют в повседневной жизни каждого из нас, ресурс Novotest.ru периодически публикует сведения о различных инициативах в области стандартизации, реализуемых на мировом, региональном и национальном уровне. 

На этот раз речь пойдет о проектах по стандартизации, касающихся рационального использования ресурсов и защиты окружающей среды. Читайте дальше, чтобы узнать больше про стандартизацию систем передачи электроэнергии для электромобилей и счетчиков холодной воды.

Стандарт SAE J 3068-2018 на системы передачи электроэнергии для электромобилей 

Состоявшийся в начале этой недели "День Земли" (22 апреля), проводился на глобальном уровне и включал в себя различные мероприятия, призванные продемонстрировать и поддержать актуальные проекты, направленные на защиту экологии планеты. 

Водители, которые заботятся об окружающей среде и поэтому выбирают электромобили, могут полагаться на стандарты, поддерживающие их выбор и упрощающие использование таких транспортных средств. 

Как пример можно привести свежий стандарт под названием SAE J 3068-2018 "Система передачи электроэнергии для электромобилей с использованием трехфазной съемной соединительной муфты"

Этот документ был разработан организацией SAE International и позволяет транспортным средствам использовать трехфазный силовой кабель для подачи электропитания переменного тока в тех местах, где такой вариант доступен, и в тех случаях, где использование данной технологии является наиболее предпочтительным. 

В этом документе изложены общие физические, электрические и функциональные требования, а также требования к испытаниям и рабочим характеристикам систем для передачи электричества в электромобили по трехфазным силовым кабелям переменного тока. Кроме того, в нем приведены функциональные и габаритные требования к разъемам на корпусах электромобилей и другим подобным элементам конструкции авто.

Международная ассоциация SAE объединяет инженеров и соответствующих технических экспертов, которые трудятся на предприятиях аэрокосмической и автомобильной промышленности. 

Работа членов ассоциации включает в себя подготовку и актуализацию релевантных добровольных стандартов на основе консенсуса, обучение и сертификацию сторонних специалистов, а также осуществление благотворительных просветительских инициатив.

Стандарт AWWA C715-2018 на электромагнитные и ультразвуковые счетчики холодной воды

Простым способом сделать квартиру или дом более экологичными является установка в ванной душевой лейки с низким расходом воды или ограничители потока жидкости, позволяющих уменьшить количество воды, которую жильцы используют каждый раз, когда принимают душ. 

Документ AWWA C715-2018 "Стандарт для счетчиков холодной воды – Устройства электромагнитного и ультразвукового типа для использования в системах подачи воды" упрощает оценку отдачи от использования душевых леек с низким расходом жидкости и других подобных приборов. 

Стандарт, разработанный Американской ассоциацией специалистов по проведению работ в области водно-технических сооружений (American Water Works Association; AWWA), охватывает электромагнитные и ультразвуковые счетчики холодной питьевой воды и включает информацию об их применениях в жилых и коммерческих зданиях. 

Организация AWWA работает над объединением специалистов по использованию водных ресурсов со всего мира. Ее целью выступает реализация проектов в области защиты здоровья и благополучия населения, а также обеспечения безопасности, достаточности и устойчивости водных ресурсов. 

Реализуемые на базе AWWA инициативы включают проекты в области образования, развития науки и технологий, подготовки регулирующих норм, а также добровольных основанных на консенсусе стандартов для нужд водного хозяйства.

Поделиться с друзьями!

Теги: электромобиль SAE International AWWA SAE счетчик воды транспорт SAE J 3068-2018 AWWA C715-2018


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости