г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарт BHMA A156.19-2019 на распашные двери с электроприводом

  • 26.02.2020
  • Стандарт BHMA A156.19-2019 на распашные двери с электроприводом
Несколько веков назад, когда ковбой посещал новый город на Диком Западе, он сначала направлялся в салун и врывался в него, отталкивая ведущие в общую комнату распашные двери, которые в то время играли чисто номинальную роль. По крайней мере, если верить старым фильмам, именно так все и происходило.

Сегодня распашные двери выглядят гораздо массивнее тех, которые можно было увидеть на Диком Западе. Современные двери, комплектуются силовыми механизмами и функционируют в значительной степени за счет электричества из центральной сети, не завися на 100% от кинетической энергии посетителя здания.

При этом для приведения в движение современных распашных дверей с электроприводом требуются гораздо менее существенные усилия со стороны человека, чем в случае дверей, приводимых в движение исключительно толкающим или тянущим движениями. Электроприводы и другие механизмы снижают сопротивление двери открыванию и позволяют легче перемещать ее вручную. 

Эти и аналогичные распашные двери с электромеханическим приводом охватываются свежим стандартом, которые опубликовала Ассоциация производителей оборудования для строителей (Builders' Hardware Manufacturers Association; BHMA)

Документ под названием BHMA A156.19-2019 "Распашные двери с усилителем с помощью механического привода и распашные двери с низким энергопотреблением" применяется только к приводам для распашных дверей. Охватываемые документом приводы могут применяться не только в зданиях, но и в некоторых небольших транспортных средствах.

В частности, в стандарте BHMA A156.19-2019 изложены требования к активации, открытию, закрытию, силе и кинетической энергии, а также требования к обозначениям для распашных дверей с усилителем с помощью механического привода и распашных дверей с низким энергопотреблением. В документе также представлены требования к расположению переключателей и времени задержки активации привода.

Стандарт BHMA A156.19-2019 оговаривает необходимость проведения планового тестирования дверей с низким энергопотреблением и дверей с усилителем с помощью механического привода после исчерпания определенного лимита циклов открытия-закрытия (как правило, лимит равен 300 000 циклов). При этом в документе учитываются требования к определению цикличности тестов с учетом минимального времени открытия для дверей различной длины и массы.

Поделиться с друзьями!

Теги: двери BHMA A156.19-2019 распашные двери с низким энергопотреблением распашные двери BHMA


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости