г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Первый стандарт, посвященный космическому туризму, и другие новости от ASTM

  • 12.02.2019
  • Первый стандарт, посвященный космическому туризму, и другие новости от ASTM
Организация ASTM International представила пять новых международных стандартов, которые охватывают такие темы как космический туризм, обнаружение синтетических опиоидов, выбор и использование электрических ограждений для объектов коммерческой недвижимости, определение условий торможения самолетов и безопасность хирургических имплантатов. 

ASTM F3344 – первый стандарт, посвященный космическому туризму

Технический комитет ASTM International по коммерческим космическим полетам (F47), созданный в 2016 году, утвердил свой первый технический стандарт. Речь о документе под названием ASTM F3344 "Стандартное руководство по хранению, использованию и обращению с жидкими ракетными топливами". 

Стандарт, как следует из его названия, охватывает основные меры предосторожности при хранении, использовании и обращении с жидкими ракетными топливами. В частности, целью нового стандарта ASTM F3344 является снижение взрывоопасности топлива и окислителей (исключая монопропелленты - однокомпонентное ракетное топливо) до приемлемого минимума. Документ был разработан подкомитетом по космодромам. 

Авторы документа отмечают, что уже в ближайшем будущем будут опубликованы многие другие релевантные стандарты. В дополнение к утверждению нового документа ASTM F3344, комитет F47 уже ведет работу над дополнительными стандартами, охватывающими следующие темы:

• Безопасность пассажиров суборбитальных транспортных средств;
• Типы космических аппаратов;
• Обучение диспетчеров;
• Регистрируемые события безопасности; 
• Терминология.

Технический комитет стремится привлечь к участию в этой работе сторонних специалистов, профессиональная деятельность которых связана со строительными нормами в сфере разработки космодромов, а также сотрудников аэропортов и авиационных компаний, работников служб оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и других специалистов, которые заинтересованы в разработке рассматриваемых стандартов и обладают знаниями, способными ускорить развитие коммерческой космической авиации . 

Стандарт ASTM F3296 поможет владельцам коммерческой недвижимости при выборе и использовании электрических ограждений

Новый международный стандарт ASTM International поможет владельцам объектов коммерческой недвижимости более обоснованно и оперативно принимать решения о выборе электрических защитных ограждений для дальнейшего использования. 

Документ, который называется ASTM F3296 "Стандартная практика применения электрических защитных ограждений на объектах недвижимости коммерческого назначения", был разработан целевой группой по электрическим ограждениям при техническом комитете ASTM International по местам содержания под стражей и исправительным учреждениям (F33).  

По словам авторов документа, новый стандарт будет первым подобным документом, в котором конкретно рассматривается использование электрических заборов для ограждения объектов недвижимости коммерческого назначения. 

Стандарт ASTM F3296 предоставит пользователям ограждений под напряжением, их производителям, спецификаторам и регулирующим органам информацию, необходимую для безопасного и эффективного использования технологии электрических ограждений.  

Его авторы отмечают, что ресурсы правоохранительных органов не безграничны и быстро исчерпываются в связи с растущим спросом на их услуги. Поэтому коммерческие структуры нуждаются в эффективных инструментах для самостоятельного сдерживания преступников. Это объясняет актуальность стандарта ASTM F3296, который поможет заинтересованным сторонам ускорить внедрение электрических защитных ограждений.

Стандарт ASTM E3188 упрощает определение условий торможения самолетов

Технический комитет ASTM International по системам дорожного покрытия для транспортных средств (E17) утвердил первый в своем роде стандарт, который предоставляет основу для отраслевой терминологии, связанной с методами и оценками, которые используются при расчете протяженности отрезка поверхности земли, необходимого для посадки самолета.

Впервые в истории такие термины, как «отчет о действиях пилота при торможении», будут формально определены в тексте международного стандарта. Хотя многие из этих терминов используются в течение десятилетий для обеспечения безопасности коммерческих самолетов, их технические принципы и значения будут четко сформулированы в тексте международного стандарта впервые.

Стандарт под названием ASTM E3188 "Новый сборник практических указаний в части измерения торможения воздушных судов с ограничением трения и составления отчетов" охватывает 2 десятка терминов, многие из которых вводятся впервые для повышения точности отчетов об условиях приземления.

Целевой аудиторией документа называются пилоты гражданской авиации, авиакомпании, аэропорты и авиадиспетчеры. Ожидается, что он станет основой для разработки программ профессиональной подготовки пилотов, помогающей им предоставлять отчеты об условиях торможения, используя стандартизированный набор терминов и принципов их применения. 

В частности, Европейское агентство по безопасности полетов и Международная организация гражданской авиации могли бы воспользоваться возможностью ссылаться на этот стандарт как на общепринятый набор терминов, касающихся безопасности самолетов при приземлении.

Стандарт ASTM WK66045 поможет полицейским обнаруживать синтетические опиоиды

Комитет ASTM International по решениям для обеспечения национальной безопасности (E54) разрабатывает стандарт, который позволит сотрудникам правоохранительных органов и другим уполномоченным компетентным лицам более эффективно использовать специализированное оборудование и методы оценки взятых для анализа образцов во время проверок неизвестных и потенциально опасных материалов, которые могут содержать наркотики, включая синтетические опиоиды.

Стандарт, который получил рабочее название ASTM WK66045 "Новая спецификация для оборудования и методов анализа синтетических опиоидов на месте происшествия (вне лаборатории)", обеспечит средства для последовательного и объективного тестирования оборудования и изучения методов анализа, используемых для обнаружения фентанила и связанных с фентанилом соединений "в полевых условиях".

Систематическое тестирование такого оборудования и изучение методов анализа позволяют получить четкое представление об их эффективности и потенциальных недостатках, что, в свою очередь, дает возможность принимать более обоснованные решения о закупках дополнительных устройств. 

Целевой аудиторией нового стандарта будут лица, принимающие первые меры реагирования, в том числе полиция, специалисты по опасным материалам и техники скорой медицинской помощи. 

Кроме того, новый стандарт будет полезен федеральным, государственным и местным органам, занимающимся противодействием распространению наркотиков (таким как таможня, служба пограничного контроля, управление по борьбе с наркотиками), а также производителям оборудования для обнаружения и анализа опасных веществ вне лабораторий. 

Стандарт ASTM F3306 обеспечит безопасность хирургических имплантатов

Еще один свежий международный стандарт ASTM International призван помочь заинтересованным сторонам при определении безопасности хирургических имплантатов и предотвращении потенциально неблагоприятных воздействия таких продуктов на пациентов. 

Комитет ASTM International по медицинским и хирургическим материалам и устройствам (F04) разработал стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM F3306 "Новый метод испытаний медицинских имплантатов методом оценки высвобождения ионов".

Описанный в нем метод испытаний, позволяет оценивать металл и другие ионы, высвобождаемые из одноразовых металлических имплантируемых медицинских устройств и компонентов таких устройств. Процедура тестирования включает помещение устройств и компонентов в контейнер с растворами, которые имитируют среду и температуру in-vivo (то есть в живом организме). Затем по истечении определенных промежутков времени берутся образцы для анализа.

Сфера применения нового стандарта охватывает широкий спектр медицинских устройств, включая эндоваскулярные устройства, ортопедические имплантаты и имплантаты, связанные с стоматологией. 

Этот стандарт могут использовать производители имплантатов, регулирующие органы, конечные потребители и лаборатории. После того как пользователи приобретут опыт работы с новым стандартом, комитет планирует начать межлабораторное исследование для дальнейшего совершенствования данного документа с прицелом на повышение точности испытаний.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International наркотики полиция ASTM WK66045 обнаружение наркотиков ASTM F3306 медицина хирургические имплантаты ASTM E3188 авиация торможение самолета посадка самолета ASTM F3296 забор ограда электрическое ограждение ASTM F3344 косм

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.