г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM обеспечат безопасность водных ресурсов, новорожденных и топлива

  • 06.09.2018
  • Стандарты ASTM обеспечат безопасность водных ресурсов, новорожденных и топлива
Международная организация по стандартизации ASTM International поделилась информацией о трех новых проектах. Эти проекты касаются таких сфер как защита водных ресурсов в экстремальных погодных условиях, отбор образцов на заводах по производству топлива из возобновляемых источников и обеспечение безопасности ванн для новорожденных детей. 

Новый стандарт ASTM E3136 нацелен на защиту водных ресурсов в экстремальных погодных условиях

Новый стандарт ASTM International направлен на защиту как рукотворных, так и природных водохранилищ от воздействия инцидентов, связанных с непогодой. Подкомитет по управлению экологическими рисками (E50.05), действующий в составе комитета организации ASTM International по экологической оценке, управлению рисками и корректирующим действиям (E50), разработал этот стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM E3136 "Новое руководство по обеспечению устойчивости к последствиям изменения климата в контексте водных ресурсов".

Представители ASTM International отмечают, что специалисты по охране окружающей среды, а также проектированию и планированию объектов водной инфраструктуры любых видов могут использовать новый стандарт для подготовки к экстремальным погодным явлениям, таким как повышение уровня моря, а также затопление водоемов и очистных сооружений. 

Землевладельцы, специалисты по планированию использования водных ресурсов из муниципальных и государственных учреждений, а также руководители городов и военных баз могут найти новый стандарт полезным для использования при подготовке к экстремальным климатическим явлениям, а также в рамках мероприятий по повышению отказоустойчивости инфраструктуры на случай ураганов, засух, пожаров или наводнений.

Заинтересованным сторонам предлагается принять участие в разработке стандартов и другой деятельности подкомитета E50.05. Авторы документа призвали его потенциальных пользователей изучить результаты тематических исследований, включенные в приложения к новому стандарту, и по возможности представить результаты своих собственных тематических исследований для возможного включения в пересмотренную версию этого стандарта.

Предлагаемый международный стандарт ASTM WK63392 упрощает отбор образцов на заводах по производству топлива из возобновляемых источников 

Комитет ASTM International по биоэнергетике и промышленным химическим веществам на базе биомассы (E48) объявил о разработке стандарта, который будет полезен компаниям, производящим биотопливо на базе зернового волокна. Это волокно находит все более широкое распространение в качестве исходного «целлюлозного сырья» при производстве биотоплива из возобновляемых источников. 

В частности, предлагаемый стандарт ASTM WK63392 "Новый сборник практических указаний для определения конвертированной фракции крахмала и целлюлозного содержимого на заводах по производству топлива из возобновляемых источников" поможет всем заинтересованным сторонам внедрить передовые методы отбора проб, испытаний и расчетов.

Это позволит добиться того, чтобы возобновляемые источники топлива соответствовали нормативным требованиям. Законодательства ряда стран требуют, чтобы состав биотоплива, полученного из рассматриваемого волокна, был точно определен количественно, чтобы отличить его от биотоплива, полученного из крахмала.

Этот стандарт поможет обеспечить источник точных данных о содержании в топливе крахмала и целлюлозы, которые затем можно использовать в рамках множества аналитических методов. Документ будет полезен предприятиям по производству топлива из возобновляемых источников, сторонним инжиниринговым компаниям, коммерческим лабораториям и правительственным учреждениям.

Предлагаемый международный стандарт ASTM WK63506 охватывает обеспечение безопасности ванн для новорожденных детей

Комитет по потребительским товарам ASTM International (F15) создает спецификацию безопасности на резервуары для купания младенцев в целях сокращения травм и смертей от утопления и падения. Такие продукты становятся все более популярными в последние годы, помогая родителям и другим людям купать новорожденных и младенцев в полулежачем положении.

Документ называется ASTM WK63506 "Новая спецификация на ванны для новорожденных детей". Он был разработана после того, как группа исследователей, работая в рамках профильного технического комитета ASTM International, рассмотрела данные о травмоопасных инцидентах, связанных с детскими ваннами, и указала на необходимость скорейшего запуска проекта по разработке релевантного добровольного стандарта на основе консенсуса для сведения к минимуму вероятности возникновения серьезных инцидентов подобного плана.

Ожидается, что стандарт ASTM WK63506 будет наиболее полезен производителям потребительских товаров в целом и производителям ванн для младенцев в частности. Он также поможет покупателям и пользователям ванн для младенцев выбирать и покупать наиболее безопасные продукты. 

Теги: ASTM International ASTM E3136 водные ресурсы климат погода ASTM WK63392 топливо детская ванна ванна для новорожденных детей ASTM WK63506 безопасность

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.