г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM в помощь специалистам по борьбе с патогенами и металлургам

  • 23.11.2020
  • Свежие стандарты ASTM в помощь специалистам по борьбе с патогенами и металлургам
Организация ASTM International опубликовала информацию касаемо свежих проектов в сфере стандартизации, охватывающих следующие тематики: оценка доменного и сталеплавильного шлака, очистка медицинских устройств из нержавейки, прилегаемость респираторов и защита бетонных изделий от микробной коррозии.

Стандарт ASTM WK70410 поможет оценить состав чистящего средства для медицинских устройств

Эксперты технического комитета ASTM International по медицинским и хирургическим материалам и устройствам (F04) предложили заинтересованным сторонам присоединиться к разработке стандарта ASTM WK70410 "Новый метод испытаний рецептуры чистящего средства, предназначенного для очистки используемых в клинических условиях медицинских изделий из нержавеющей стали, загрязненных засохшей кровью".

В частности, в работе над документом, предполагающей, помимо прочего, проведение межлабораторных исследований, предлагается принять участие следующим заинтересованным сторонам: 
  • Производители чистящих средств;
  • Производители сырья, используемого в чистящих средствах;
  • Испытательные лаборатории;
  • Производители медицинского оборудования;
  • Производители устройств для очистки;
  • Регулирующие органы.
Документ, как следует из названия, предложит критерии оценки формулы средства для очистки засохшей крови с медицинских устройств из нержавейки. Авторы рекомендуют использовать его в тандеме с релевантным стандартом ASTM D8179 "Стандартное руководство по описанию моющих средств для очистки медицинских устройств, используемых в клинических условиях". 

Целевой аудиторией новики выступают производители чистящих средств, независимые испытательные лаборатории, другие организации по стандартизации, производители медицинского оборудования и специалисты в сфере здравоохранения, отвечающие за очистку медицинских устройств, используемых в клинических условиях. Регулирующие органы также найдут предлагаемый стандарт ASTM WK70410 полезным. 

Стандарт ASTM D8021 упростит оценку доменного и сталеплавильного шлака

Новый международный стандарт ASTM International содержит руководящие указания по классификации шлакового продукта. Документ, разработанный техническим комитетом рассматриваемой организации по дорожным покрытиям и материалам для дорожных покрытий (D04), содержит руководство по классификации шлака, образующегося в результате доменного и сталеплавильного производства.

Новый стандарт ASTM D8021 "Стандартное руководство на тему доменного и сталеплавильного шлака, образующегося в чёрной металлургии" определяет шлаки как неметаллические продукты производства чугуна и стали. Тестирование соответствующих побочных продуктов чёрной металлургии возможно с использованием нового руководства на основании минералогии образцов. 

Цель стандарта ASTM D8021 – предоставить инструкции относительно подходящей и типичной минералогии, наблюдаемой при формировании шлака в ходе производства чугуна и стали. Документ поможет конечным пользователям определить, пригоден ли формируемый в качестве побочного продукта шлак для последующего использования, предлагая рекомендации относительно того, какие критерии и правила следует использовать.

Новый стандарт ASTM International будет полезен металлургическим предприятиям, регулирующим органам и потребителям сырьевых шлаков при определении соответствующих характеристик подобных продуктов. 

Стандарт ASTM F3407 поможет улучшить прилегаемость респираторов

Новый стандартный метод испытаний ASTM International поможет улучшить подгонку респираторов с очисткой воздуха только от твердых частиц, включая респираторы с фильтрующими масками. Цель - обеспечить адекватную защиту пользователей. 

Технический комитет организации по индивидуальной защитной одежде и снаряжению (F23) разработал соответствующий стандарт ASTM F3407 "Стандартный метод тестирования противоаэрозольных респираторов с полулицевой маской на основе принципа фильтрации воздуха за счёт разрежения, создаваемого вдохом человека, на предмет прилегания к дыхательным путям". Документ вскоре будет опубликован.

Стандарт ASTM F3407 содержит подробные инструкции по выполнению теста пригодности для оценки респираторов с очищающими воздух полулицевыми частями. Новый стандарт ASTM International обеспечит повышенную уверенность пользователей в том, что респираторы, соответствующие изложенным в документе требованиям, наилучшим образом подходят конечным пользователям с различными формами и размерами лица, защищая их от твердых частиц.

Документ принесет пользу как пользователям соответствующих продуктов, так и производителям респираторных защитных устройств. Последние вольны использовать свежий стандарт ASTM F3407 при проектировании, разработке и производстве более качественных респираторов для общего пользования с учетом антропологических особенностей пользователей.  

Стандарт ASTM C1904 поможет защитить бетонные изделия от микробной коррозии

Новая разработка технического комитета ASTM International по бетонным трубам (C13) упростит проведение стандартизированных и повторяемых испытаний для определения эффективности противомикробных добавок в контексте коррозии бетона.

Документ предложит описание методов испытаний, помогающих определить влияние биогенного подкисления на бетонные изделия и / или эффективность противомикробных средств противодействия коррозии бетона, вызываемой активностью микроорганизмов.  

Новый стандарт ASTM C1904 "Стандартные методы испытаний для определения воздействия ацидификации (повышения кислотности) органического (биогенного) происхождения на противомикробные добавки и / или бетонные изделия" поможет производителям добавок, изготовителям бетона и регулирующим агентствам определять эффективность специализированных стройматериалов.

По словам авторов документа,  стандарт ASTM C1904 способен стать жизненно важным инструментом в контексте производства бетонных труб и элементов канализации, поскольку данный документ упростит разработку решений для предотвращения коррозии бетона, вызванной микробами.

ASTM International создает новый комитет по мерам контроля ливневых вод

Руководство ASTM International утвердило инициативу по формированию нового технического комитета по мерам контроля ливневых стоков (E64), в состав которого войдет множество отраслевых экспертов, стремящихся ускорить внедрение инноваций и улучшить эффективность соответствующей инфраструктуры через использование основанных на консенсусе научно обоснованных стандартов ASTM. Список целей нового комитета выглядит следующим образом:
  • Предоставление инструментов для принятия обоснованных решений при развертывании систем контроля ливневых вод;
  • Объединение заинтересованных сторон, включая производителей, пользователей, торговые ассоциации, профессиональные сообщества, правительственные учреждения, группы потребителей, академические круги, специалистов в сфере инжиниринга и тестирования;
  • Разработка необходимых стандартов;
  • Помощь в сравнении конкурирующих технологий. 
Сфера деятельности нового комитета была определена как "продвижение знаний о семействе технологий, известных на международном уровне как меры по контролю за ливневыми стоками, включая стимулирование исследований и разработку методов испытаний, спецификаций и руководств".

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM C1904 ASTM F3407 стройматериалы микробная коррозия респиратор ASTM D8021 ASTM D8179 очистка медицинского оборудования ASTM WK70410


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости