г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM в помощь морякам, переработчикам пластика и электрикам

  • 14.12.2020
  • Свежие стандарты ASTM в помощь морякам, переработчикам пластика и электрикам
Организация ASTM International поделилась с заинтересованными сторонами информацией о свежих добровольных стандартах на основе консенсуса, охватывающих следующие темы: тестирование электродов, классификация переработанных полиэтиленовых материалов, а также изоляция трубопроводов, оборудования и резервуаров на судах, использующих СПГ. 

Сборник руководящих указаний ASTM WK66184 повысит точность тестирования электродов

Комитет ASTM International по коррозии металлов (G01) разработал стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM WK66184 "Новый сборник руководящих указаний для пересмотра стандартов, в которых для определения электродных потенциалов используются электроды сравнения (каломель)".

Как следует из названия, новый документ предоставит заинтересованным сторонам необходимый инструментарий для написания новых / пересмотра существующих стандартов, предполагающих использование для определения электродных потенциалов в гальванических элементах каломельных электродов сравнения, состоящих из платины (в форме проволоки), ртути и насыщенного каломелью раствора хлорида калия. 

Стандарт ASTM WK66184 предоставит полезную информацию касательно замены ртутьсодержащих электродов сравнения аналогами, позволяющими получать сопоставимые характеристики без необходимости использования опасных компонентов.

Стандарт ASTM WK73586 охватывает изоляцию трубопроводов на судах, использующих СПГ 

Новый международный стандарт ASTM International принесет пользу разработчикам систем криогенной теплоизоляции для трубопроводов и оборудования на судах, работающих на сжиженном природном газе (СПГ). 

Комитет по судам и морской технологии (F25) разработал данный документ, получивший название ASTM F3319 "Стандартные технические условия для выбора и применения криогенных систем изоляции труб и оборудования, устанавливаемых на судах, работающих на сжиженном природном газе (СПГ)".

Как отмечают авторы документа, корректный выбор системы теплоизоляции для труб и оборудования на судах, работающих на СПГ, является сложной задачей ввиду необходимости одновременно значительного снижения притока тепла, а также обеспечения защиты от проникновения водяного пара, морской воды и физических воздействий. 

Новый стандарт ASTM способен в значительной степени упростить удовлетворение подобных требований. Документ принесет пользу компаниям и другим заинтересованным сторонам, имеющим дело с судами, работающими на СПГ, включая проектировщиков, верфи, инженерные фирмы, судовладельцев и регулирующие органы. 

В настоящее время судостроительный комитет F25 разрабатывает дополнительный стандарт, касающийся механизмов теплоизоляции в системах герметизации СПГ типа "C" (ASTM WK73586 "Новая спецификация для выбора и применения криогенных систем изоляции резервуаров на судах, работающих на СПГ"). Заинтересованным сторонам предлагается принять участие в разработке данного документа. 

Стандарт ASTM WK74657 упростит классификацию переработанных полиэтиленовых материалов

Предлагаемый международный стандарт ASTM International поможет идентифицировать переработанный полиэтилен. Документ с рабочим названием ASTM WK74657 "Новые технические условия на переработанные полиэтиленовые материалы" представит заинтересованным сторонам систему классификации, позволяющую указывать общее количество переработанного содержимого, происхождение материала, физические свойства, показатели качества и рекомендации регулирующих органов. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK74657 объединит покупателей и продавцов переработанных материалов, помогая обмениваться информацией о желаемых свойствах, когда они известны, или классифицировать свойства как неизвестные, если материал не подвергался тестированию.

По словам авторов документа, предлагаемый стандарт ASTM International принесет пользу всем, кто занимается переработкой термопластов, включая следующие структуры:
  • Компании, занимающиеся механической переработкой / производители;
  • Переработчики / производители химикатов;
  • Корпоративные клиенты, покупающие переработанные материалы;
  • Проектировщики продуктов, использующие переработанные материалы;
  • Разработчики сложных многокомпонентных изделий;
  • Производители продуктов из первичного (не переработанного) сырья, которые впоследствии будут переработаны;
  • Производители совместимых устройств.
Данные усилия напрямую связаны с достижением Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций № 6, 9 и 12 по чистой воде / санитарии, инфраструктуре, ответственному потреблению / производству, соответственно. 

ASTM WK74657 - один из нескольких предложенных стандартов, которые в настоящее время разрабатывает подкомитет по переработанным пластмассам (D20.95). Данный подкомитет приветствует инициативу касательно участия в процессе стандартизации со стороны технических экспертов в области определения характеристик переработанных термопластов, включая полиэтилентерефталат (ПЭТ), полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП). Сюда входят технические специалисты, занимающиеся определением физических, термических и прочих свойств пластмасс. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International полиэтилен ASTM WK74657 суда на СПГ переработка СПГ каломельный электрод трубопровод ASTM F3319 ASTM WK73586


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости