г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM в помощь лыжникам, кожевенникам и космонавтам

  • 06.10.2020
  • Свежие стандарты ASTM в помощь лыжникам, кожевенникам и космонавтам
Организация ASTM International представила информацию о трех новых проектах в области стандартизации, охватывающих следующие вопросы: испытания креплений для горных лыж, определение очищаемости кожи и классификация космодромов.

Стандарт ASTM WK74068 упростит классификацию космодромов

Технический комитет ASTM International по коммерческим космическим полетам (F47) выступил с приглашением в адрес всех заинтересованных сторон по поводу участия в разработке предлагаемого руководства по стандартизации и классификации космодромов.

В настоящее время не существует стандарта, описывающего возможности, особенности и ограничения ракетных стартовых площадок, известных как космодромы. Имеющаяся в открытом доступе информация о космодромах часто встречается в разных форматах, что затрудняет сравнение площадок.

Предлагаемый к разработке документ, получивший рабочее название ASTM WK74068 "Новое руководство по стандартизации и классификации космодромов", будет содержать инструкции для операторов космодромов по предоставлению информации в общем формате. Документ будет охватывать распространение данных, которые не являются коммерческой тайной. 

Операторы процедур запуска ракет, владельцы и операторы космодромов, а также местные, государственные и федеральные правительства будут основными пользователями предлагаемого стандарта. В профильном техническом комитете ASTM International приветствуют инициативу со стороны специалистов по горизонтальному / вертикальному запуску и посадке ракет.

Стандарт ASTM WK74216 поможет определить очищаемость кожи

Технический комитет ASTM International по коже (D31) ведет подготовку добровольного стандарта, который поможет оценить влияние различных веществ на подошвенную кожу. Документ получил рабочее название ASTM WK74216 "Новый метод проверки водостойкости и очищаемости кожи".

Основная цель авторов предлагаемого стандарта ASTM WK74216 заключается в упрощении оценки степени устойчивости и очищаемости кожаной поверхности после контакта с потенциально окрашивающими веществами. Среди эффектов, охватываемых стандартом, присутствуют следующие: обесцвечивание, изменение блеска, образование пузырей, размягчение, набухание и потеря адгезии.

Предлагаемый документ будет использоваться, чтобы помочь определить влияние, которое соответствующие вещества, включая, например, кетчуп или шотландский виски, могут оказывать на кожаные поверхности. Документ поможет оценить, можно ли очистить кожаные поверхности от таких загрязнителей, не оставляя пятен. Любой, кто имеет или использует кожаные изделия, контактирующие с различными типами жидкостей, получит пользу от нового стандарта. 

Авторы документа отмечают, что метод, описанный в предлагаемом стандарте ASTM WK74216, недавно был использован для оценки очищаемости кремов и спреев для рук, предназначенных для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Стандарт ASTM WK65030 поможет повысить точность испытаний крепления для горных лыж

Технический комитет ASTM International по зимним и водным видам спорта (F27) разрабатывает стандарт для установления новых минимальных требований к характеристикам механизмов расфиксации креплений для горных лыж. 

Документ получил рабочее название ASTM WK65030 "Новая спецификация расфиксационных характеристик крепления для горных лыж типа Alpine (обычные горнолыжные крепления) и Alpine Touring (скитур-крепления)". 

Крепления класса Alpine Touring позволяют пяткам лыжников свободно двигаться при подъеме в гору и фиксируют пятку при спуске на лыжах, в то время как крепления класса Alpine всегда фиксируют пятку. Стандарт ASTM WK65030, в частности, распространяется, на крепления с предохранительными механизмами разблокировки.

Другие стандарты на тему лыжных креплений и методов их испытаний учитывают только силу определенного типа, которая может возникнуть во время катания на лыжах. Предлагаемый стандарт ASTM включает дополнительные условия применения испытательной нагрузки для расширения диапазона рабочих ситуаций и повышения точности испытаний на безопасность. 

По словам авторов документа, ранее все представленные на рынке крепления характеризовались пролеганием кинематической оси около большеберцовой оси. Когда кинематическая ось и большеберцовая ось находятся рядом друг с другом, сила / пара сил или чистая пара сил дают аналогичные результаты. Недавно были представлены крепления, у которых кинематическая ось удалена от большеберцовой оси. Следовательно, процедуры тестирования подобных креплений дают очень вариативные и часто вводящие в заблуждение результаты. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK65030 будет охватывать новые конструкции, чтобы обеспечить более точные результаты и лучше выявить потенциальные конструкционные недостатки. Новый стандарт ASTM будет дополнять существующий метод испытаний для измерения квазистатических моментов отрыва горнолыжных креплений (стандарт ASTM F504).

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK65030 горные лыжи изделия из кожи ASTM WK74216 очищаемость кожи космос ASTM WK74068 космодром


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости