г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM в помощь литейщикам, трубопроводчикам и космонавтам

Опубликовано: 09.06.2021

Обновлено: 09.06.2021


  • Свежие стандарты ASTM в помощь литейщикам, трубопроводчикам и космонавтам
Организация ASTM International поделилась информацией о свежих проектах в области разработки международных основанных на консенсусе добровольных стандартов. Речь о трех проектах, охватывающих следующие вопросы: защита сотрудников литейных производств от теплового стресса, монтаж металлической оболочки поверх трубопровода и обмен данными для обслуживания коммерческих космических полетов. 

Стандарт ASTM E3279 поможет работникам литейного производства справиться с тепловым стрессом

Новый международный стандарт ASTM поможет защитить литейщиков, которые обычно работают с расплавленным металлом. Действующий в составе организации технический комитет по охране труда и технике безопасности (E34) разработал документ, получивший название ASTM E3279 "Стандартное руководство по управлению тепловым стрессом и тепловой деформацией в литейных цехах".

Стандарт включает информацию по обнаружению формирования предпосылок для теплового стресса и тепловой деформации в литейных цехах, а также предусматривает использование передовых методов управления термическим воздействием для минимизации соответствующих рисков. 

По словам представителей ASTM International, в новом стандарте ASTM E3279 прописаны действия и обязанности руководителей литейного производства, контролеров и рабочих, которые помогут предотвратить заболевания, связанные с перегревом. 

Ориентированный на литейные производства документ основан на успешных кейсах и передовом опыте субъектов соответствующего сектора промышленности. Документ предназначен в первую очередь для литейных производств, но может использоваться в любой отрасли, где рабочие подвергаются тепловому воздействию. Кроме того, документ могут использовать регулирующие органы, разрабатывая релевантные нормы и правила. 

Стандарт ASTM C1879 охватывает монтаж металлической оболочки поверх трубопровода

Технический комитет ASTM International по теплоизоляции (C16) разработал и опубликовал международный стандарт, который вскоре будет доступен как ASTM C1879 "Стандартная практика установки оболочки из алюминия и нержавеющей стали поверх теплоизоляции на гнущихся и негнущихся трубах". Документ, как следует из названия, охватывает методы установки металлической оболочки на трубопроводных системах для защиты от механических воздействий. 

Металлическая оболочка в большинстве случаев используется в качестве защитного покрытия для гибких трубопроводов и негнущихся труб при прокладке последних снаружи помещений и над землей. В частности, данный подход применяется в нефтегазовой отрасли, нефтехимии, фармацевтике, производстве и хранении продуктов питания / напитков, а также питьевой воды. Часто металлические оболочки применяются для защиты труб при прокладке канализационных систем. 

По словам представителей ASTM International, технический комитет C16 ранее уже опубликовал несколько стандартов, охватывающих материалы, используемые для металлических кожухов, но C1879 – первый документ, который также касается установки защитных оболочек. 

Правильная установка металлической оболочки имеет решающее значение для обеспечения надлежащей эффективности системы изоляции в долгосрочной перспективе. Изоляционная система, изготовленная с использованием лучших материалов, быстро выйдет из строя из-за неправильного монтажа.

Новый стандарт ASTM C1879 будет полезен подрядчикам, занимающимся установкой систем изоляции, владельцам соответствующих индустриальных / инфраструктурных объектов и техническим специалистам. Документ дополнительно способен служить единой отправной точкой для разработки более конкретных методов установки металлической оболочки. Применение стандарта избавляет владельца объекта или специалиста-инженера от необходимости разрабатывать собственные методы установки и помогает обеспечить высокое качество монтажа. 

Стандарт ASTM F3514 поддерживает обмен данными для обслуживания коммерческих космических полетов

Технический комитет ASTM International по коммерческим космическим полетам (F47) утвердил новый добровольный международный стандарт, который поддержит молодую отрасль на фоне перспективы быстрого увеличения количества космических путешествий за счет повышения эффективности обмена данными между операторами коммерческих космических полетов и государственными органами, занимающимися контролем гражданской авиации. 

Документ получил название ASTM F3514 "Стандартное руководство по обмену данными о космическом пространстве для упрощения интеграции процедур эксплуатации космических судов в управление воздушным движением".

По словам авторов стандарта, по мере увеличения количества и разнообразия услуг в области коммерческих космических полетов улучшение обмена данными между заинтересованными сторонами будет упрощать управление воздушным движением, обеспечивая более эффективную координацию между операторами транспортных услуг, что приведет к сокращению задержек при отправке самолетов и космических кораблей. 

Новый стандарт ASTM F3514 является базовым документом с фундаментальными руководящими принципами, который будет обновляться по мере накопления ценного опыта отраслью коммерческих космических полетов. Документ предоставит игрокам молодой отрасли лучшее представление о данных, которые можно использовать для облегчения интеграции космических кораблей в существующую парадигму использования воздушного пространства. 

Администрации космопортов и иные подобные организации смогут использовать стандарт ASTM F3514, чтобы найти способы облегчить обмен соответствующими данными. Регулирующие органы могут использовать новый добровольный основанный на консенсусе стандарт в качестве основы или источника исходных данных при разработке собственных рекомендаций и требований. Наконец, другие поставщики аэронавигационных услуг могли бы адаптировать стандарт для предоставления аналогичных инструкций по обмену данными. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International трубопровод космос теплоизоляция коммерческие космические полеты литейное производство ASTM C1879 ASTM F3514 ASTM E3279


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости