г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Уважаемые клиенты и партнёры! Сообщаем, что в связи с переездом в новый офис,
28 июля 2021 г., с 14:00 и до 18:00 по московскому времени может отсутствовать телефонная связь.
Ваши персональные менеджеры будут доступны по электронной почте. Также вы можете написать нам на общий ящик info@novotest.ru


Свежие стандарты ASTM на изоляционные стройматериалы и эко-продукты

Опубликовано: 12.04.2021

Обновлено: 12.04.2021


  • Свежие стандарты ASTM на изоляционные стройматериалы и эко-продукты
Организация ASTM International поделилась информацией о свежих проектах в области стандартизации, охватывающих следующие темы: маркировка продуктов на биологической основе с учетом углеродоемкости, водонепроницаемые и воздушные барьеры для ограждающих конструкций в зданиях, защитные кожухи для трубопроводных систем. 

Стандарт ASTM WK76263 поможет маркировать продукты на биологической основе с учетом углеродоемкости 

Предлагаемый международный стандарт ASTM International для оценки углеродоемкости поможет потребителям, которые хотят принимать основанные на реальных фактах решения о покупке экологически чистых продуктов на биологической основе. Перечень соответствующих продуктов включает, помимо прочего, авиационное биотопливо, крупы, мясо, молочные продукты, одежду и многое другое.

Технический комитет по промышленным биотехнологиям (E62) разрабатывает предлагаемый стандарт, получивший название ASTM WK76263 "Новый метод испытаний для определения интенсивности выбросов углерода в процессе регенеративного сельского хозяйства".

Эксперты ASTM International отмечают, что показатель углеродоемкости, используемый при маркировке различных продуктов, соответствующих требованиям ASTM WK76263, будет служить источником ценной информации не только для конечных потребителей, но и для компаний, которые хотят использовать соответствующие изделия в своей цепочке поставок. 

Подчеркивается, что сразу несколько сторонних экспертных групп сейчас работают над стандартами для измерения содержания углерода в почве. Но ни одна организация помимо ASTM International не ведет разработку стандартов на тему маркировки продуктов на биологической основе с учетом углеродоемкости, способных обеспечить точные количественные индикаторы, информативную маркировку, эффективную сертификацию, систему аккредитации, отчетности и проверки.

Предлагаемый стандарт ASTM WK76263, как ожидается, будет активно использоваться правительствами отдельных государств и администрациями регионов (местные органы власти), фермерами и владельцами сельскохозяйственных угодий, а также другими сельскохозяйственными производителями для определения углеродоемкости производимых или используемых биологических ресурсов, а также углеродоемкости продуктов, предлагаемых конечным потребителям. 

Надежный стандарт ASTM WK76263, опубликованный авторитетной организацией по стандартизации, как ожидается, сыграет ключевую роль в повышении доверия к эко-маркировке, дополнительно помогая распространить концепцию оценки и индикации углеродоемкости продуктов на более широкий спектр товаров на биологической основе. 

Отмечается, что данные усилия напрямую связаны с достижением Целей в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР ООН) № 9 и № 13, касающихся промышленности, инноваций и инфраструктуры, а также, среди прочего, борьбы с изменением климата, соответственно.

Стандарт ASTM WK51917 охватит водонепроницаемые и воздушные барьеры для ограждающих конструкций в зданиях

Еще один предлагаемый международный стандарт поможет инженерам лучше понять, как различные климатические условия влияют на пропускание водяного пара через водостойкие барьеры и воздушные барьеры в ограждающих конструкциях зданий, включая конструкционные элементы вроде стен и крыш. 

Документ под названием ASTM WK51917 "Новое руководство по определению свойств материалов, пропускающих водяной пар, водонепроницаемых барьеров и воздушных барьеров" разрабатывается техническим комитетом ASTM International по вопросам строительства (E06). 

Предлагаемый стандарт сфокусирован на факторах, влияющих на эффективность водонепроницаемых и воздушных барьеров, передовых методах тестирования и способах понятного информирования заинтересованных сторон о рассматриваемых характеристиках. 

Ожидается, что новый тематический стандарт будет легок в использовании и сможет отражать современные передовые строительные практики в отношении того, как свойства пропускания водяного пара влияют на перенос влаги через конструкции стен и крыш. Авторы приводят следующие возможные варианты использования предлагаемого стандарта:
  • Производители сочтут предлагаемый стандарт ценным источником информации о реальных характеристиках соответствующих изоляционных продуктов. 
  • Регулирующие органы смогут улучшить требования к свойствам пропускания водяного пара для изоляционных материалов и систем, внося правки в действующие строительные нормы и правила.
  • Архитекторы, проектировщики, дизайнеры и инженеры смогут лучше оптимизировать проектные требования и указать связанные с пропусканием водяного пара свойства в своей проектной документации. 
  • Педагоги смогут использовать предложенный стандарт в качестве дополнительного образовательного инструмента в инженерных учебных программах, а также в отраслевых программах обучения. 

Стандарт ASTM WK72017 на защитные кожухи для теплоизоляции воздуховодов и трубопроводов

Третий предлагаемый международный стандарт ASTM International устанавливает требования к гибким защитным оболочкам из модифицированного асфальта или бутилкаучука. Документ, получивший рабочее название ASTM WK72017 "Новые спецификации для гибких защитных кожухов из модифицированного асфальта / бутилкаучука, предназначенных для использования поверх теплоизоляции", готовит к публикации технический комитет по теплоизоляции (C16).

Защитные кожухи обеспечивают целостность таких изделий как воздуховоды и трубопроводы, минимизируя вероятность нарушения целостности последних в результате физического воздействия, а также, в некоторых случаях, под воздействием неблагоприятных погодных условий. 

Материалы, охватываемые предлагаемым стандартом ASTM WK72017, в большинстве своем защищают от проникновения воды, а некоторые - от проникновения водяного пара. Хотя в большинстве случаев воздуховоды и трубопроводы расположены над землей, стандарт дополнительно охватывает материалы, предназначенные для защиты размещаемых под поверхностью земли инфраструктурных сетей.

Авторы документа рассматривают спецификации на гибкие защитные оболочки из модифицированного асфальта или бутилкаучукового герметика, предназначенные для использования поверх теплоизоляции, обычно устанавливаемой на изолированные воздуховоды, трубы и оборудование. Соответствующая продукция широко доступна на рынке и, следовательно, должна соответствовать требованиям релевантных стандартов.

По словам экспертов ASTM International, предлагаемый стандарт ASTM WK72017 будет полезен конструкторам-механикам, регулирующим органам и потребителям. Усилия по разработке нового документа напрямую связаны с достижением ЦУР ООН № 7, касающейся доступной и чистой энергии.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK72017 теплоизоляция стройматериалы ASTM WK51917 материаловедение регенеративное сельское хозяйство выбросы углерода экология ASTM WK76263


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости