г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM на экзоскелеты, защитные маски и шпунтовое ограждение

  • 22.02.2021
  • Свежие стандарты ASTM на экзоскелеты, защитные маски и шпунтовое ограждение
Международная организация ASTM International поделилась сведениями о свежих проектах в сфере стандартизации, охватывающих следующие темы: эргономические параметры экзоскелета, барьерные маски для лица и шпунтовое свайное ограждение из ПВХ. 

Стандарт ASTM F3474 устанавливает эргономические параметры экзоскелета 

Технический комитет ASTM International по экзоскелетам и экзокостюмам (F48) утвердил новый добровольный основанный на консенсусе стандарт, который поможет заинтересованным сторонам устанавливать эргономические параметры разрабатываемых продуктов и определять ключевые испытательные метрики.

Новый стандарт ASTM F3474 "Типовой порядок действий при определении функционально-эргономических параметров экзоскелета и тестовых метрик" можно использовать в процессе создания экзоскелета в рамках итеративного проектирования (выполнение проектировочных работ параллельно непрерывному анализу получаемых результатов и корректировке выполненных ранее действий, если необходимо).

Документ также будет полезен при сравнении готовых к коммерциализации систем. Целевая аудитория: разработчики и производители экзоскелетов, специалисты по тестированию, конечные пользователи и регулирующие органы. 

Как отмечают авторы, новый сборник практических указаний обеспечивает функциональные эргономические критерии, которые необходимо учитывать при проектировании, производстве и оценке экзоскелетов промышленного, военного и медицинского назначения, а также устройств, используемых в рекреационных целях. 

Подчеркивается, что при конструировании следует учитывать естественные позы конечных пользователей экзоскелетов и движения человека без посторонней помощи, а также возникающие в результате взаимодействия с экзоскелетам напряжение и усталость, которые испытывают люди. 

Публикация нового стандарта напрямую связана с усилиями по достижению целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций № 10 по сокращению неравенства и № 16 по установлению мира, справедливости и сильных институтов. Новый документ дополняет растущее семейство стандартов и сборников руководящих указаний, посвященных экзоскелетам и способных в конечном итоге привести к устранению расового, гендерного и культурного неравенства. 

ASTM International публикует стандарт на тему барьерных масок для лица и технический документ по СИЗ

Утвержден новый стандарт ASTM International на тему средств индивидуальной защиты (СИЗ), который поможет установить минимальные требования к конструкции, характеристикам, маркировке и уходу в отношении многоразовых барьерных лицевых масок. Стандарт был разработан комитетом по индивидуальной защитной одежде и снаряжению (F23). 

Документ получил название ASTM F3502 "Стандартная спецификация на барьерные маски для лица". Новый стандарт распространяется на СИЗ, используемые как в повседневной жизни простыми обывателями, так и трудящимися при выполнении должностных обязанностей. 

Документ содержит особые требования к лицевым барьерным маскам, включая критерии проектирования и общие принципы производства, уровни эффективности фильтрации частиц, критерии определения размеров и пригодности, инструкции по маркировке, руководство по очистке и рекомендуемые периоды использования. 

Члены профильного технического комитета работали вместе, чтобы прийти к консенсусу и устранить пробел, существующий в отношении защитных масок для лица, которые не являются ни респираторам, ни хирургическими масками. Новый стандарт поможет заинтересованным сторонам сравнивать соответствующие продукты, повышая информированность потребителей, озабоченных выбором СИЗ с учетом предполагаемого целевого использования. 

Многочисленные стандарты ASTM на тему СИЗ были признаны на международном уровне Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), активно используясь для противодействия распространению патогенов в целом, а также, в частности, в рамках чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, связанной с коронавирусом COVID.

В дополнение к расширению списка важных стандартов, используемых при производстве и тестировании средств индивидуальной защиты, организация ASTM International также выпустила технический документ под названием "Сотрудничество в области продвижения безопасности, качества и инноваций в сегменте средств индивидуальной защиты (СИЗ)". 

Информативный документ описывает текущую ситуацию в области подготовки стандартов, посвященных средствам индивидуальной защиты, включая сведения о недавнем семинаре ASTM International по ускоренной разработке тематических стандартов. Поднимаются проблемы, касающиеся качества и доступности СИЗ, а также проблемы, стоящие перед специалистами по стандартизации. 

Авторы официального документа подчеркивают необходимость публикации принципиально новых и изменения существующих стандартов на тему средств защиты от инфекций, направленных на устранение высокоприоритетных пробелов. 

И, наконец, в документе представлена новая глобальная платформа для совместной работы по СИЗ, нацеленная на решение проблем, стоящих перед индустрией, и ускорение разработки стандартов. Предполагается, что глобальная платформа объединит представителей заинтересованных сторон, упростит формирование партнерских отношений и внедрение инноваций.

ASTM International разрабатывает стандарт ASTM WK75165 на шпунтовое ограждение из ПВХ

Технический комитет ASTM International по геосинтетическим материалам (D35) разрабатывает предлагаемый стандарт, который охватывает шпунтовые свайные ограждения из пластика, используемые в морских и геотехнических областях для создания дамб, подпорных стен, систем защиты от наводнений, борьбы с эрозией и предотвращения загрязнения. 

По словам авторов документа, предлагаемый стандарт ASTM WK75165 "Новая спецификация для шпунтового ограждения из ПВХ" удовлетворит спрос на спецификации для соответствующей продукции, используемой для решения многочисленных задач, включая удерживание почвы, отделение земли от воды, смягчение последствий наводнения и эрозии, а также контроль потоков воды. Конструкторы, инженеры-строители и проектировщики будут основными пользователями стандарта. 

Важно помнить, что шпунтовое свайное ограждение из ПВХ находит все более широкое применение в сфере эко-проектов, применяясь в качестве барьера для предотвращения просачивания подземных потоков загрязняющих веществ. 

Причем соответствующие продукты часто изготавливаются из переработанных материалов, имея более низкий углеродный след, чем традиционные изделия. Они инертны по отношению к окружающей среде и могут быть переработаны в конце срока службы.

Как следствие, публикация документа ASTM WK75165 напрямую связана с усилиями по достижению цели в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций № 6, касающейся чистой воды и санитарии, поскольку рассматриваемый стандарт способствует уменьшению загрязнения и борьбе с эрозией. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK75165 ASTM F3502 ASTM F3474 экзоскелет защитные маски СИЗ шпунтовое ограждение эрозия наводнение загрязнение


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости