г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM на архитектурные макеты, сертификацию самолетов и не только

  • 29.12.2020
  • Свежие стандарты ASTM на архитектурные макеты, сертификацию самолетов и не только
Организация ASTM International представила свежие проекты в сфере стандартизации. Новые международные добровольные основанные на консенсусе стандарты ASTM пригодятся создателям архитектурных макетов, маркетологам, основывающим промо-кампании на результатах органолептического анализа, а также организациям, занимающимся сертификацией в аэрокосмической отрасли. 

Строительный стандарт ASTM E3223 упростит создание архитектурных макетов

Новый международный стандарт ASTM International поможет архитекторам, разрабатывающим макеты конструкций, используемых для подготовки к строительству новых зданий. Технический комитет организации по характеристикам зданий (E06) разработал данный документ, получивший название ASTM E3223 "Стандартное руководство касательно специфицирования и тестирования макетов наружных стен зданий, возводимых в "полевых условиях" и применяемых в рамках нового строительства".

Авторы отмечают, что при возведении новых зданий, особенно больших, характеризующихся замысловатыми архитектурными формами и сложными фасадами, архитекторы создают макеты, имитирующие часть фасада и компоненты новых зданий.

Подобные макеты позволяют архитекторам не только визуализировать окончательный вид экстерьера, помогая понять, как в реальности будет выглядеть фасад здания, но и обеспечивают возможность проработать сложные детали и провести испытания фасада до возведения соответствующих зданий.

Свежий стандарт предоставит заинтересованным сторонам ценную информацию для разработки макетов, включая передовой опыт в сфере проектирования, строительства и тестирования соответствующих систем. 

Целевая аудитория стандарта ASTM E3223 – архитекторы. Но бенефициарами внедрения документа фактически станут строительные бригады, владельцы сооружений и агентства, отвечающие за испытательные работы. Заинтересованным сторонам предлагается принять участие в разработке будущих поправок к новому стандарту. Приветствуется инициатива со стороны практикующих архитекторов, готовых давать отзывы по итогам реального использования документа. 

Стандарт ASTM F3457 сосредоточен на сертификации в аэрокосмической промышленности

Технический комитет ASTM International F46 курирует разработку и поддержание актуальности международно признанных стандартов и руководящих материалов для обучения, тестирования, сертификации аэрокосмического персонала и повышения квалификации специалистов одновременно с развитием технологий. 

Недавно комитет утвердил документ ASTM F3457 "Руководство по стандартам на тему повышения квалификации в сфере сертификации воздушных судов для инженеров и прочих специалистов аэрокосмической промышленности", охватывающее требования к знаниям и результатам прохождения учебных курсов для профессиональных инженеров по летной годности и назначенных технических представителей в сегменте аэрокосмической промышленности.

Как отмечают авторы документа, существуют требования к сертификации, специфичные для соответствующего ведомства гражданской авиации каждой конкретной страны в отношении допустимого использования и применения. Независимо от названия / описания инженерного процесса, новое руководство предоставит основанные на консенсусе отраслевые стандарты касательно утверждения технической годности, которые поддерживают сертификацию воздушных судов во всем мире.

Комитет также начал работу над предлагаемым документом ASTM WK74509 "Новое руководство по сертификации в области устранения посторонних (инородных) тел, способных вызвать повреждение", охватывающим общие знания, навыки и умения, связанные с предотвращением повреждений аэрокосмических аппаратов и травмирования персонала в результате перемещения внутри них посторонних предметов.

Стандарт ASTM E3223 на тему органолептического анализа подвергнется пересмотру

Технический комитет ASTM International по органолептической / сенсорной оценке (E18) приглашает представителей заинтересованных сторон принять активное участие в пересмотре документа ASTM E1958 "Стандартное руководство касательно обоснования деклараций / заявлений по итогам органолептического анализа". 

Цель запланированного пересмотра – предоставить более подробное руководство по методам сенсорного анализа и статистической обработки получаемых данных для последующей подготовки отчетов. 

Документ охватывает несравнительные методы исследования, применяемые в рамках медицины и биологии, предполагая отсутствие сравнений между объектами, подвергавшимися определенным воздействиям, и аналогичными объектами, не подвергавшимися подобным воздействиям. 

Отчеты / декларации / заявления, подготавливаемые по итогам исследований, призваны передавать конкретные сведения о продукте. Обычно речь о преимуществах изделия. При этом исследователи не стремятся предоставить информацию о продукте, сравнивая его с иным аналогичными изделиями.

Например, рассмотрим рекламодателя, который утверждает, что чистящее средство "не оставляет следов". Подобное заявление передает определенные данные о соответствующем продукте, а также создает у потребителей определенные ожидания. Очевидно, что проданный продукт обязан соответствовать рекламе. Это явный пример несравнительного утверждения, которое привлекает внимание к преимуществам конкретного изделия без прямого сопоставления с конкурирующими продуктами. 

Пересмотренный стандарт предоставит заинтересованным сторонам доступ к лучшим отраслевым практикам для обоснования заявлений по итогам несравнительных органолептических тестов. Как и в случае с другими типами заявлений, их следует рекламировать всерьез только при наличии достаточных доказательств. В пересмотренном руководстве будет указано, что именно профессионалы, обладающие опытом проведения тестирования подобного типа, считают подходящими доказательствами.

Целевая группа, занимающаяся пересмотром стандарта ASTM E1958, принимает пожелания, предложения и прочие материалы от заинтересованных сторон, работающих в таких областях как сенсорные исследования, маркетинг и регулирование рекламы.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM E3223 строительство архитектурный макет дегустация контроль качества органолептический анализ ASTM E1958 ASTM International ASTM F3457 аэрокосмическая индустрия сертификация воздушных судов ASTM WK74509


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости